22-07-2017 11:06
Как сообщает информационный портал «Ведомости», один из их директоров, Демьян Кудрявцев, был лишен российского гражданства. Кудрявцев заявил: «Аннулировали ранее выданное гражданство».

Ранее стало известно, что Мосгорсуд установил факт предоставления Кудрявцевым ложной информации при подаче заявления на гражданство. Комментарий по этому поводу Демьян дал газете «Ведомости»: «С моей точки зрения, никаких ложных фактов я не указывал». Федеральная миграционная служба обратилась в Мосгорсуд с заявлением на Кудрявцева, последний, в свою очередь, обратился в Верховный суд с жалобой, которая в последствие была отклонена.

По мнению директора «Ведомостей», отсутствие у него гражданства РФ не создаст никаких юридических проблем работе издания. В беседе с «Интерфаксом» Кудрявцев сказал: «Формально эти вещи никак не связаны».

Также в интервью Демьян утверждает, что к «Ведомостям» по исполнению закона нет никаких претензий: «Эта проблема решена даже не сегодня, а месяцы назад. Но если кто-то ставит своей целью мешать деятельности предприятия, они найдут другие возможности для атаки». Об этом сообщает информационный портал «Интерфакс». 


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ