10-08-2017 14:49
Активисты проекта "Чистая Уфа" привели в порядок одну из лесопарковых зон города. Все деньги, полученные от утилизации собранного мусора, пойдут на благотворительность, сообщил информационный портал "Вся Уфа".

Проект "Чистая Уфа" появился только весной 2017 года, однако за столь непродолжительное время активисты уже успели навести порядок в нескольких лесопарковых зонах города. Каждое мероприятие этой компании постепенно набирает обороты в лице новых участников проекта.

Совсем недавно, проект решил прибрать в лесу мусор возле канатной дороги. Кто-то туда пришел целыми семьями, а некоторые собрались на уборку всем рабочим коллективом. 

"Я пришла сюда со своим родным коллективом. Я ожидала увидеть буквально несколько человек, а когда пришла, увидела что пришло человек 20 и все пришли с маленькими детьми. Сейчас мы готовимся наводить порядок в лесу. Для меня это большая отрада, что сотрудники нашей компании откликнулись. Мы конечно не в первый раз участвуем в таких мероприятиях. Но сегодня действительно очень дружно все пришли", - говорит один из участников мероприятия Анна Зинатова.

В этот раз экологический субботник носил благотворительный характер. Все денежные средства, полученные от утилизации собранного мусора, будут направлены на лечение 6-летнего жителя Уфы Ильдара Сафронова. Мальчик болен ДЦП, однако врачи дают знать, что ребенок может начать ходить. Но для этого придется сделать дорогостоящую операцию в Крыму.

"В прошлом году мы получили приглашение из центра «Содействие» в Крыму. Это было мечтой попасть туда. Там очень благоприятный климат для нас. Ножки у нас никак не могут расслабиться. Там представлен целый комплекс хорошего лечения: с логопедом и психологом с дефектологом. Буквально на днях нам предложили вот поучаствовать в этой акции, помощь предложили. Мы очень благодарны", - сказала мама Ильдара Сафронова. 

В акции приняло участие 150 человек, было собрано около 250 мешков мусора. Через несколько дней произойдет утилизация всего этого, и вполне вероятно мальчик сможет постепенно начать ходить и развиваться.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ