22-05 17:29
То, что преподносилось, как забота о пенсионерах, вновь обернулось оскорблением для стариков.

Череда жалоб на скидочную карту «Забота» поступила в курганское общественное движение «Центр общественного контроля». Суть жалоб – унизительно низкие скидки, которые ещё и распространяются не на все товаров. Так, если на ржано-пшеничный хлеб скидка действует, то на хлеб, приготовленный из другого теста – уже нет.

Скидочная карта «Забота» выпущена в Ханты-Мансийском автономном округе – Югры с подачи регионального отделения партии «Единая Россия» (о чем свидетельствует и партийный значок, который не забыли вписать в красочный дизайн карты). Распространяют её среди пенсионеров, ветеранов и других категорий льготников, обещая, что при использовании карты предоставляются скидки на услуги и товары. Но радостные обладатели карт обнаружили, что перечень товаров, на которые распространяется скидка, очень скудный. Сам же размер скидки – смехотворный. Действительно, потратить полтысячи рублей, чтобы получить скидку менее рубля, - стоит ли это усилий, чтобы вообще вынимать кусок пластика из кошелька?

Региональное отделение «единороссов» признало существующую проблему. В интервью журналистам руководитель отделения Евгений Кафеев пояснил, что связана она с техническими сложностями со стороны торговых сетей, и пообещал, что в скором времени скидки распространятся на большинство товаров первой необходимости. Пока же «Забота» от «Единой России» выглядит в буквальном смысле грошовым популизмом и издёвкой над льготниками.
oldman-2.jpg

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ