12-08-2017 18:40
Уральские общественники решили объявит войну мошенникам, собирающим деньги на лечение «мифических» детей и полностью легализовали свою деятельность. Теперь средства собираются в рамках специальных фестивалей. Один из них – «Добрый Екатеринбург» на днях стартовал в «стольном граде».

Организатором фестиваля выступило содружество некоммерческих организаций. Серию мероприятий приурочили к дню города.

«Мы показываем, что мы можем работать честно, легально, мы никакие не мошенники, вся наша деятельность прозрачна. Мы объявляем войну мошенникам и просим помощи для детей, которые в ней нуждаются»,- говорит руководитель уральского ресурсного центра НКО Алексей Новожилов.

В рамках фестиваля организаторы собираются сделать немало добрых дел – и накормить бездомных, и собрать детей в школу, и помочь беженцам с Донбасса и показать горожанам театрализованные представления. Что немаловажно, культурная работа проводится не только с благополучными горожанами, но и с лицами без определенного места жительства. Их приучают к поэзии и прозе.

«Сегодня мы с организаторами нашего благотворительного «квартирника» пришли поддержать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мы организовали для них раздачу горячего питания, а участники «квартирника» выступили для них с творческой частью. Им были прочитаны стихи зарубежных и российских авторов»,- рассказал волонтер Ярослав Суровень.

Те, кто занимался поддержкой социально-незащищенных горожан ранее восприняли эту идею «на ура».

«Мы регулярно, каждую неделю кормим здесь бездомных. Делаем это с 2003 года. Мне очень понравилась идей устроить для бездомных творческий вечер».- поведал волонтер Илья Богомолов.



Организаторы фестиваля ставят перед собой главную цель – сделать так, чтобы благотворительностью могли заниматься все.

«Мы решили сделать доступной благотворительность в этом городе»,- рассказал организатор фестиваля Роман Гробов.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ