12-08-2017 18:40
Уральские общественники решили объявит войну мошенникам, собирающим деньги на лечение «мифических» детей и полностью легализовали свою деятельность. Теперь средства собираются в рамках специальных фестивалей. Один из них – «Добрый Екатеринбург» на днях стартовал в «стольном граде».

Организатором фестиваля выступило содружество некоммерческих организаций. Серию мероприятий приурочили к дню города.

«Мы показываем, что мы можем работать честно, легально, мы никакие не мошенники, вся наша деятельность прозрачна. Мы объявляем войну мошенникам и просим помощи для детей, которые в ней нуждаются»,- говорит руководитель уральского ресурсного центра НКО Алексей Новожилов.

В рамках фестиваля организаторы собираются сделать немало добрых дел – и накормить бездомных, и собрать детей в школу, и помочь беженцам с Донбасса и показать горожанам театрализованные представления. Что немаловажно, культурная работа проводится не только с благополучными горожанами, но и с лицами без определенного места жительства. Их приучают к поэзии и прозе.

«Сегодня мы с организаторами нашего благотворительного «квартирника» пришли поддержать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мы организовали для них раздачу горячего питания, а участники «квартирника» выступили для них с творческой частью. Им были прочитаны стихи зарубежных и российских авторов»,- рассказал волонтер Ярослав Суровень.

Те, кто занимался поддержкой социально-незащищенных горожан ранее восприняли эту идею «на ура».

«Мы регулярно, каждую неделю кормим здесь бездомных. Делаем это с 2003 года. Мне очень понравилась идей устроить для бездомных творческий вечер».- поведал волонтер Илья Богомолов.



Организаторы фестиваля ставят перед собой главную цель – сделать так, чтобы благотворительностью могли заниматься все.

«Мы решили сделать доступной благотворительность в этом городе»,- рассказал организатор фестиваля Роман Гробов.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36