09-10-2018 19:42
Следователь городского отдела полиции Каменска-Уральского Мария Кичерова, по мнению адвокатов фальсифицировала уголовные дела, а для того, чтобы выбить признательные показания, используют методы, сродни с практикой гестапо.

Резонансным стало дело хирурга из городской больницы. Врач рекомендовал пациентам покупать в аптеке недостающие в больнице медикаменты и расходные материалы. Для того, чтобы найти потерпевших, так называемые, стражи порядка, разместили объявление на городском портале с заманухой о полном возврате потраченных в аптеке денег.

Кроме того, следователи и оперативные сотрудники обзванивали лично потерпевших, находя их персональные данные в их историях болезни, изъятых из больницы. Уговаривают стать потерпевшими. Некоторых привлекали против их воли, о чем они сейчас активно рассказывают в суде.

«Большинство из потерпевший сейчас дают в суде такие показания, что протоколы следственных действий с их участием были фальсифицированы»,- рассказывает адвокат Олег Мелехов.

В протоколах записаны фразы и показания, которые они никогда не давали. Люди не скрывают, что следователи указывали даты, якобы совершенных преступлений, поясняя это следственной необходимостью. Многих свидетелей просто пугали привлечением к уголовной ответственности.

Подсудимой также является гражданская жена врача, которая в период следствия находилась на крайнем сроке беременности. О том, как посторонний человек попал на за решетку рассказывает защитник:

«Прекрасно зная это, следователь обещала ей [женщине — прим.ред.], что она будет рожать в тюрьме… Зная, что она [обвиняемая — прим.ред.], следователь выписала ей повестки на каждый день, вперед на несколько недель»,- поясняет защитник.


Женщина из-за постоянного давления и угроз родила раньше срока. Однако следователя не смутило то, что за недоношенным ребенком нужен уход. И потому «страж порядка» оббегала и всех врачей женской консультации, и чиновников горздрава, вынуждая написать нужное заключение. Благо медработники пока чтут клятву Гиппократа и потому они указали ошалевшей сотруднице внутренних органов свое место. Тогда неудовлетворенная, видимо показателями своей работы, Кичерова, решила отыграться на фигурантах другого дела.

«Бюджетник в погонах», отрабатывая по-полной свою зарплату, начала закрывать в ИВС свидетелей. Просто так, на пару суток. После этого свидетели становились «шелковыми» и давали нужные показания.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36