09-10 19:42
Следователь городского отдела полиции Каменска-Уральского Мария Кичерова, по мнению адвокатов фальсифицировала уголовные дела, а для того, чтобы выбить признательные показания, используют методы, сродни с практикой гестапо.

Резонансным стало дело хирурга из городской больницы. Врач рекомендовал пациентам покупать в аптеке недостающие в больнице медикаменты и расходные материалы. Для того, чтобы найти потерпевших, так называемые, стражи порядка, разместили объявление на городском портале с заманухой о полном возврате потраченных в аптеке денег.

Кроме того, следователи и оперативные сотрудники обзванивали лично потерпевших, находя их персональные данные в их историях болезни, изъятых из больницы. Уговаривают стать потерпевшими. Некоторых привлекали против их воли, о чем они сейчас активно рассказывают в суде.

«Большинство из потерпевший сейчас дают в суде такие показания, что протоколы следственных действий с их участием были фальсифицированы»,- рассказывает адвокат Олег Мелехов.

В протоколах записаны фразы и показания, которые они никогда не давали. Люди не скрывают, что следователи указывали даты, якобы совершенных преступлений, поясняя это следственной необходимостью. Многих свидетелей просто пугали привлечением к уголовной ответственности.

Подсудимой также является гражданская жена врача, которая в период следствия находилась на крайнем сроке беременности. О том, как посторонний человек попал на за решетку рассказывает защитник:

«Прекрасно зная это, следователь обещала ей [женщине — прим.ред.], что она будет рожать в тюрьме… Зная, что она [обвиняемая — прим.ред.], следователь выписала ей повестки на каждый день, вперед на несколько недель»,- поясняет защитник.


Женщина из-за постоянного давления и угроз родила раньше срока. Однако следователя не смутило то, что за недоношенным ребенком нужен уход. И потому «страж порядка» оббегала и всех врачей женской консультации, и чиновников горздрава, вынуждая написать нужное заключение. Благо медработники пока чтут клятву Гиппократа и потому они указали ошалевшей сотруднице внутренних органов свое место. Тогда неудовлетворенная, видимо показателями своей работы, Кичерова, решила отыграться на фигурантах другого дела.

«Бюджетник в погонах», отрабатывая по-полной свою зарплату, начала закрывать в ИВС свидетелей. Просто так, на пару суток. После этого свидетели становились «шелковыми» и давали нужные показания.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ