17-07-2017 00:14
В минувшую пятницу в Екатеринбурге прошел концерт в рамках ежегодного Венского фестиваля музыкальных фильмов, стартовавшего 26 июня. Гостей встречал Венский филармонический оркестр, в программе был репертуар династии Штраусов и их современников.

На протяжении мероприятия жители Екатеринбурга могли попробовать различные блюда австрийской кухни, послушать чудесную национальную музыку, и в целом ознакомиться с культурой другого народа. Венский фестиваль музыкальных фильмов проходил под открытым небом, у главного здания Уральского Федерального Университета – на площади Кирова.

Вход на мероприятие был открытый, поэтому туда могли попасть не только ценители искусства, но и любые желающие. Основу новогоднего шоу составила двухчасовая видеотрансляция концерта Венского филармонического оркестра, под дирижерством Густаво Дудамели.

Помимо классической музыки, посетители могли ознакомиться с невероятно вкусной австрийской кухней – по периметру проходов к сидячим местам располагались небольшие кафетерии, где можно было приобрести самые разнообразные блюда, как сытные мясные или овощные шедевры кулинарии, так и легкие десерты.

002.jpg

Большинство посетителей считает мероприятие успешным: фестиваль дает возможность окунуться в атмосферу другой нации, проникнуться идеей народного единства.

«Мероприятий, вкладывающих в душу человека частичку культуры других народов, в Екатеринбурге необходимо проводить больше, ведь каждое подобное событие позволяет людям абсолютно бесплатно ознакомиться с зарубежной культурой»,- говорит гость фестиваля Елизавета.

Идея проведения Венского фестиваля музыкальных фильмов была предложена Австрийским культурным форумом, по прототипу фестиваля, проводимого ежегодно, более 25 лет, на Ратушной площади в Вене. Первое время мероприятие проводилось во Дворце Молодежи, однако места для всех желающих там не хватало, поэтому теперь фестиваль переехал на площадку под открытым воздухом. Развитие проекта, по словам организаторов, зависит в основном от инвестиций.

«Все всегда спрашивают: «Что будет нового?», на самом деле, каждый год перед нами, как перед организаторами, стоит одна единственная задача – как не потерять то старое, что есть»,- рассказала представитель оргкомитета фестиваля Мария Зашляпина, добавив, что «Мероприятие останется ежегодным событием, более того, у фестиваля неплохие перспективы дальнейшего развития».

Дарья ПРОКОФЬЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ