17-07-2017 00:14
В минувшую пятницу в Екатеринбурге прошел концерт в рамках ежегодного Венского фестиваля музыкальных фильмов, стартовавшего 26 июня. Гостей встречал Венский филармонический оркестр, в программе был репертуар династии Штраусов и их современников.

На протяжении мероприятия жители Екатеринбурга могли попробовать различные блюда австрийской кухни, послушать чудесную национальную музыку, и в целом ознакомиться с культурой другого народа. Венский фестиваль музыкальных фильмов проходил под открытым небом, у главного здания Уральского Федерального Университета – на площади Кирова.

Вход на мероприятие был открытый, поэтому туда могли попасть не только ценители искусства, но и любые желающие. Основу новогоднего шоу составила двухчасовая видеотрансляция концерта Венского филармонического оркестра, под дирижерством Густаво Дудамели.

Помимо классической музыки, посетители могли ознакомиться с невероятно вкусной австрийской кухней – по периметру проходов к сидячим местам располагались небольшие кафетерии, где можно было приобрести самые разнообразные блюда, как сытные мясные или овощные шедевры кулинарии, так и легкие десерты.

002.jpg

Большинство посетителей считает мероприятие успешным: фестиваль дает возможность окунуться в атмосферу другой нации, проникнуться идеей народного единства.

«Мероприятий, вкладывающих в душу человека частичку культуры других народов, в Екатеринбурге необходимо проводить больше, ведь каждое подобное событие позволяет людям абсолютно бесплатно ознакомиться с зарубежной культурой»,- говорит гость фестиваля Елизавета.

Идея проведения Венского фестиваля музыкальных фильмов была предложена Австрийским культурным форумом, по прототипу фестиваля, проводимого ежегодно, более 25 лет, на Ратушной площади в Вене. Первое время мероприятие проводилось во Дворце Молодежи, однако места для всех желающих там не хватало, поэтому теперь фестиваль переехал на площадку под открытым воздухом. Развитие проекта, по словам организаторов, зависит в основном от инвестиций.

«Все всегда спрашивают: «Что будет нового?», на самом деле, каждый год перед нами, как перед организаторами, стоит одна единственная задача – как не потерять то старое, что есть»,- рассказала представитель оргкомитета фестиваля Мария Зашляпина, добавив, что «Мероприятие останется ежегодным событием, более того, у фестиваля неплохие перспективы дальнейшего развития».

Дарья ПРОКОФЬЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36