03-04 22:17
Чкаловский мировой суд Екатеринбурга рассмотрел по существу протоколы об административном правонарушении, составленные сотрудниками Роскомнадзора в отношении информационного агентства «ТочкаНьюс» и его руководства. Однако представители информационного регулятора не добились своего — штрафа не последовало.

Представителям Роскомнадзора нашли на портале скриншот, содержащий нецензурное слово, а также зафиксировали нарушение периодичности публикации новостей.

«Были претензии у Роскомнадзора по УрФО по поводу материала, где содержался мат в скриншотах, которые были опубликованы в тексте, Также не устроила периодичность выхода новостей. Оказывается, мы должны выходить «в эфир» ежедневно, несмотря на праздники и выходные дни. Если не вышли, то должны писать бумажку в Москву, в Управление Роскомнадзора, по какой причине у нас оказался пробел в новостях», – рассказал главный редактор ИА «ТочкаНьюс» Дмитрий Фоминцев.

Суд рассматривал сначала административное дело в отношении должностного лица – главного редактора издания по ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ, то есть - «Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации», а затем — в отношении юридического лица – ООО Информационное Агентство «ТочкаНьюс» по статье 13.23 - «Нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов и договоров». Первая статья предусматривает штраф в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, вторая — штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Судья хотелки РКН не оценила, и указала на необходимость «мирного» урегулирования ситуации. В итоге — по обоим протоколам вынесены предупреждения. По словам Фоминцева, обжаловать решение суда редакция не будет.

Служба информации KRIKNEWS
Фото Дмитрия Фоминцева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ