26-07-2017 10:38
В океане, близ побережья Шанхая замечены странные пузыри газа. Аналогичное явление в регионе наблюдалось в 1976 году перед Танашенским землетрясением. В семидесятых катастрофа ограничилась одним регионом, однако количество погибших, по разным оценкам составило от 242 до 655 тысяч человек. Сейчас район поражения может оказаться, куда более обширным.

Землетрясение в городе Танаше, что в провинции Хайбэй было признано одной из крупнейших природных катастроф XX века. Первый толчок магнитудой 8,2 по шкале Рихтера полностью разрушил город и нанес урон соседним поселениям. Разрушения имелись даже в Пекине, который находиться на удалении 140 километров к западу.

Во время афтершоков, сильнейший из которых имел магнитуду 7,1 погибали спасатели и люди, оказавшиеся заблокированными под развалинами домов. Земля покрылась трещинами. В одну из таких трещин провалился пассажирский поезд, во вторую — целая больница.

За полтора месяца до землетрясения в регионе были отмечены странные природные явления — пузыри газа на воде и резкое колебание (по несколько раз за день), уровня воды в скважинах и колодцах. Сотрудник отдела анализа и прогнозирования Государственного сейсмологического бюро (SSB) Ван Ченгмин пришел к выводу, что регион Таншань будет поражен значительным землетрясением с 22 июля 1976 года по 5 августа 1976 года и оповестил власти КНР. Однако предупреждение ученого было проигнорировано.

В последние недели от моряков начали поступать сообщения о странных «пузырях» на большом участке акватории океана от побережья Шанхая до юго-западной оконечности Южной Кореи. Эти данные уже подтверждены снимками с космических спутников,- сообщает nashaplaneta.su.

Ученые уже определили, что пузыри наполнены монооксидом углерода, то есть газом СО. По направлению ветра исследователи определили, что газ не принесен с суши, а поднимается на поверхность со дна океана.

Это может быть признаком грядущего масштабного и разрушительного землетрясения в регионе.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36