26-07-2017 10:38
В океане, близ побережья Шанхая замечены странные пузыри газа. Аналогичное явление в регионе наблюдалось в 1976 году перед Танашенским землетрясением. В семидесятых катастрофа ограничилась одним регионом, однако количество погибших, по разным оценкам составило от 242 до 655 тысяч человек. Сейчас район поражения может оказаться, куда более обширным.

Землетрясение в городе Танаше, что в провинции Хайбэй было признано одной из крупнейших природных катастроф XX века. Первый толчок магнитудой 8,2 по шкале Рихтера полностью разрушил город и нанес урон соседним поселениям. Разрушения имелись даже в Пекине, который находиться на удалении 140 километров к западу.

Во время афтершоков, сильнейший из которых имел магнитуду 7,1 погибали спасатели и люди, оказавшиеся заблокированными под развалинами домов. Земля покрылась трещинами. В одну из таких трещин провалился пассажирский поезд, во вторую — целая больница.

За полтора месяца до землетрясения в регионе были отмечены странные природные явления — пузыри газа на воде и резкое колебание (по несколько раз за день), уровня воды в скважинах и колодцах. Сотрудник отдела анализа и прогнозирования Государственного сейсмологического бюро (SSB) Ван Ченгмин пришел к выводу, что регион Таншань будет поражен значительным землетрясением с 22 июля 1976 года по 5 августа 1976 года и оповестил власти КНР. Однако предупреждение ученого было проигнорировано.

В последние недели от моряков начали поступать сообщения о странных «пузырях» на большом участке акватории океана от побережья Шанхая до юго-западной оконечности Южной Кореи. Эти данные уже подтверждены снимками с космических спутников,- сообщает nashaplaneta.su.

Ученые уже определили, что пузыри наполнены монооксидом углерода, то есть газом СО. По направлению ветра исследователи определили, что газ не принесен с суши, а поднимается на поверхность со дна океана.

Это может быть признаком грядущего масштабного и разрушительного землетрясения в регионе.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ