08-08-2017 11:06
Коррупция в центральном парке культуры и отдыха Екатеринбурга «вдохновила» уральского поэта Алексея Волынкина на новое стихотворение. Свое произведение поэт прочитал в телестудии.

Коррупционный скандал в ЦПКиО им. Маяковского (г. Екатеринбург), похоже проник во все сферы жизни Екатеринбурга. Литературная среда уральской столицы тоже не осталась в стороне от происходящего. Поэт Алексей Волынкин, получивший на Урале известность, как «новый Маяковский», написал стихотворение о разворовывании средств этом популярном у горожан месте отдыха, названном в честь его кумира. Стихотворение Волынкин записал в формате видеообращения к горожанам.



«Я посмотрел программы о коррупции в парке Маяковского на КРИК-ТВ, сходил туда с женой и был потрясен тем, что парк умирает. Именно поэтому я взял лист бумаги и написал стих»,- говорит Волынкин.

Коррупционный скандал в ЦПКиО им. Маяковского разгорелся после установки рекламных конструкций телеканала КРИК-ТВ (Канал России Искореняющий Коррупцию) на территории парка. Возмущенные горожане принялись звонить в редакцию телеканала и сообщать о теневых схемах получения арендной платы, о фактах вовлечения в процесс работы муниципального учреждения нелегальной рабочей силы и о чересчур-сильном пристрастии к алкоголю директора парка Романа Шадрина.

Также по теме:
Журналист федерального телеканала КРИК-ТВ Дан Пивоваров пригласил Романа Шадрина в студию
Директор-депутат ЦПКиО им. Маяковского Роман Шадрин проиграл суд по делу о распитии спиртного на рабочем месте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36