14-10 13:14
С первого октября на посту начальника Управления Культуры Екатеринбурга трудится Илья Марков, птенец гнезда Ярошевской. Его назначение на должность стало огромным сюрпризом не только работников сферы культуры, но даже для областных властей. Все с нетерпением ждали смены принципов администрирования культурной жизни Екатеринбурга.  Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, однако, уже год не в состоянии собрать новую команду и поменять ключевых людей во всех сферах управления городом.
Источники в мэрии Екатеринбурга считают, что назначение Ильи Маркова на культурную вотчину сохранит прежний курс работы Управления Культуры: коррупция, кумовство, деградация, самопиар. Развития в этой отрасли не предполагают.
Все значимые культурные проекты и пространства города продолжат развиваться вопреки работе Управления, а не при его поддержке. Учреждения культуры по-прежнему будут принуждаться сотрудничать не с самыми лучшими подрядчиками. Да еще и по указве свыше (с «близкими»). Марков, например, очень любит компанию "Синсаунд" (она занимается звукоусилительной аппаратурой, сценическим светом и одеждой сцены).
Известно, что в отношении господина Маркова и его деятельности на посту директора ЦК "Урал" и руководителя дирекции городских праздничных мероприятий проводится ряд проверок. Сам он в частных беседах открыто заявлял: "Я на фуфеле вертел ментов". Не может не радовать такая уверенность в себе нового менеджера культуры Екатеринбурга.
Господина Маркова считают креатурой не только его предшественницы (Ярошевской), но и вице-мэра по социальным вопросам господина Баранова. О господине Баранове мы уже писали (почитать можно здесь:  http://kriknews.ru/news/society/pochemu_biznes_vo_vlast_rvetsya/)
Марков с Барановым много лет проработали в Кировском районе Екатеринбурга. Кроме того, известно, что конкурентам Маркова предлагалось занять должность начальника Управления Культуры за довольно крупные суммы.
Предположительно, Марков тоже занял должность не просто так.  Чтобы отбить инвестиции, он может обложить учреждения культуры дополнительным оброком. А созидательный процесс Культуры Екатеринбурга? Пойдет самотеком...

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ