22-10 17:18
По неподтвержденной информации, 30 сотрудников архангельского ОМОНа будут командированы на станцию Шиес (Архангельская область). Выезд запланирован 23 октября.

Протестующие полагают, что при силовой поддержке ОМОНа сотрудники Технопарка могут попытаться провезти топливо для отопления лагеря ЧОП «Гарант безопасности», расположенного на станции. Также бойцы ОМОН могут предпринять попытку разгона базового лагеря «Ленинград».

«Я считаю, что если ОМОН все же приедет в Шиес, то могут и топливо провезти и лагерь разогнать. Однако информация о командировке ОМОНа на станцию ничем и никем не подтверждена»,- сообщила экоактивист Светлана Бабенко.

В то же время информацию о командировке ОМОНа на Шиес не подтвердил и источник в самом «Технопарке» (инициатор строительства полигона).

«Никакой ОМОН мы не заказывали. У нас и так мальчиков здесь хватает, с большим удовольствием заказали бы девочек»,- поведал источник.

Между тем по информации экоактивистов, сейчас рассматривается вопрос мобилизации населения п. Урдома, жителям палаточного лагеря на ст. Шиес предписано, в случае приезда ОМОНа фиксировать все действия бойцов на фото- и видеоаппаратуру.

Ранее сообщалось о том, что инициаторы строительства полигона на станции Шиес могут в скором времени предпринять попытку провоза угля в лагерь ЧОПа.

ДОПОЛНЕНО 16:10 МСК:
По информации от источника в Микуньской дистанционной инфраструктуре 23 октября в 8:00 по московскому времени планируется пропуск автотранспорта через не действующий железнодорожный проезд по ст Шиес 1239 км ПК 4. Этот переезд расположен вблизи лагеря «Ленинград».  Предположительно сотрудники «Технопарка Шиес» планируют провезти в лагерь дизельное топливо. Однако получить информацию о грузе у железнодорожников не удалось.

Служба информации KRIKNEWS

Также по теме:
Помойщики не хотят замерзнуть
Митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе собрал в Архангельске 2000 человек
Шиес: каратели согнали людей в канаву и удерживали их там под дулами
Миллион рублей с нежелающих задыхаться
Коми поддержала архангелогородцев митингом
Протестующих на Шиесе будут разгонять войска?
Кремль включил заднюю?
Прямая линия с Путиным закончилась, можно продолжать...
Перемирие на Шиесе закончилось



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ