04-01 18:08
Сегодня первых жертв трагедии похоронили. Спасатели выполнили свою работу и разъезжаются, пострадавшие получают компенсации. Вот только причина взрыва до сих пор не ясна.

Все 39 погибших в результате взрыва жилого дома в Магнитогорске опознаны. Сегодня в городе металлургов проходят первые похороны. Выживших — 24. Большинство спасли в первые часы после взрыва. Еще шестерых обнаружили, разбирая завалы. Пострадавшим и семьям погибших уже начали выплачивать компенсации.

Сотни человек пришли на траурные мероприятия в самом Магнитогорске и в поселке Агаповка, что в нескольких километрах от города. Родные и близкие, а также спасатели, принимавшие участие в операции по разбору завалов, прощаются погибшими. Сегодня прошли похороны шести человек, завтра траурные мероприятия продолжатся.


Сегодня по местам своей дислокации — в Челябинск и в Екатеринбург, начали разъезжаться специалисты Национального центра управления в кризисных ситуациях, центров «Лидер», «Спас» и других подразделений МЧС, принимавших участие в операции по спасению людей. Всего в зоне ЧС работали более 900 человек и 200 единиц техники. Они вывезли, в общей сложности, более 200 тысяч кубометров строительных конструкций.

Что будет с домом — вопрос, до сих пор не решенный. Скорее всего его разделят на две части, так как по заявлению первого заместителя главы МЧС Александа Чуприяна, по предварительным рекомендациям, 5,6 и 8 подъезды небезопасны для проживания. Их скорее всего снесут. На прочности всего здания это никак не должно отразиться, ибо каждый подъезд имеет свои собственные несущие конструкции и построен, как отдельный дом. Но это еще не факт — возможно, что снесут и все здание целиком. Сейчас работают специалисты, которые обследуют строительные конструкции.


До сих пор непонятно, что стало причиной столь мощного взрыва. В момент публикации материала, пресс-служба СКР России подтвердила, что «следствие продолжает отрабатывать все версии взрыва». Тем более, что ранее выжившие люди уже заявляли, что перед трагедией не ощущали запаха газа, ни в квартирах, ни в подъезде.


Служба информации KRIKNEWS



Также по теме: Апофеоз?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ