22-09 15:59
Сегодня в 12:00  в Архангельске начался санкционированный митинг против строительств мусорных полигонов. Мероприятие началось с гимна России.
На сцену митинга вышло множество людей, в том числе экологи и журналисты. Все они обозначили главную цель на ближайшее время – непопустить строительства мусорных полигонов для Москвы на территории Архангельской области.

Архангельский депутат Александр Афанасьев, который много раз был на Шиесе и даже был оштрафован за конфликты с полицией, с трибуны попросил поднять руки тех, кто ездил в «горячую точку» Ленского района.
« Я вижу то, что не все на Шиесе были. Я хочу сказать, что вы там нужны. Чтобы работал лагерь аткивистов, чтобы противостоять оккупационным силам, вы должны почувствовать дух Шиеса! Вы должны быть на Шиесе!» — настаивает депутат.

Это первый, после летнего перерыва, антимусорный митинг. Аналогичные акции идут в десятках городов и поселений Архангельской области, а также за её пределами — в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Белгороде, Кирове, Сыктывкаре, Казани, Челябинске, Нижнем Новгороде (и это неполный список). Жители других регионов решили поддержать экоактивистов Архангельской области, которые объявили 22 сентября единым днём протеста. Участники выступают против мусорного полигона на Шиесе и действий власти, связанных с так называемой «мусорной реформой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ