11-08 14:06
10 августа на проспекте Сахарова прошел крупнейший за последние годы протестный митинг. Он был согласован властями. В митинге приняли участие около 50 тысяч человек.

Со сцены выступили журналист Леонид Парфенов, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, писатель Людмила Улицкая, блогер Данила Поперечный, рэпер Face и другие.

Митинг: вид сверху

На акцию не допустили Любовь Соболь. Сотрудники полиции перед акцией заблокировали ее в собственном штабе. По версии бюджетников в погонах, им срочно потребовалось провести в помещении обыск. В хоте «следственных мероприятий» изъяли несколько пластиковых табличек с надписью «Штаб Любовь Соболь».

Люди на митинге

Борис Золоторевский со сцены призвал к прогулке до администрации президента. Его задержали. Однако толпа все же направилась в сторону Кремля. В районе метро «Китай-город» начались жестокие задержания. Людей, как обычно избивали. «Правоохранители» задерживали и прохожих и инвалидов и несовершеннолетних.

Некорректные действия силовиков

В ОВД «Котловка» приехали сотрудники СК, в ОВД «Академический» задержанных вызывали на допрос сотрудники в штатском, в ОВД «Хорошево-Мневники» угрожали уголовным делом и снимали отпечатки пальцев.

В Петербурге на пикетах солидарности с протестами за свободные выборы в Мосгордуму задержали 79 человек.

Еще 13 человек задержали в Ростове-на-Дону, двух человек в Брянске и двух в Сыктывкаре.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ