26-03 14:19
Жидкие бытовые отходы в поселке Сосьва сливают прямо в лес. А деревья здесь давно умерли.

Ущерб, нанесенный природе оценить трудно. Деревья в этом лесу стоят высохшие. От места сброса канализационных вод текут несколько ручьев, которые впадают в реку и несут фекалии вниз по течению. Причинами столь беззаконного поведения местные жители называют экономию средств в местной Администрации. Всегда дешевле выбросить мусор в лесу, чем организовать услугу. О последствия такого варварства представители власти, видимо, не задумываются. В самой Администрации Сосьвы все отрицают. 

«Не знаю я говорить ни на кого не собираюсь. Не видел, никого кого за руку не ловил», - заявил первый зам.главы Сосьвинского городского округа Артем Киселев

Нашей съемочной бригаде удалось поймать за руку работника муниципальной компании, сливавшего жидкие бытовые отходы в лес. За разъяснениями он отправил нас в Администрацию Сосьвинского городского округа. После чего добровольно-принудительно сдался сотрудникам полиции. Теперь сбросом ЖБО в лес занимаются правоохранительные органы. Водителю, как должностному лицу грозит штраф по части 2 статьи 8.31 КоАП штраф. Это до 20 тысяч рублей.


 Но не лучше положение дел и с твердыми коммунальными отходами. Нормального полигона здесь нет и никогда не было. Мусор со всего поселка везут в поле. Этот «современный» способ утилизации мусора - доставляет массу неудобств жителям окрестных домов. Но жаловаться властям - бесполезно. Ситуация патовая. Мусорная реформа не способна решить накопившиеся здесь проблемы, так как она предполагает использование уже готовой инфраструктуры. А вот ее в Сосьве как раз нет.  
Служба информации Kriknews

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ