25-11 17:10
На Урале зарождается протестное движение. Регион скоро может превратиться превращается во второй Шиес. Мало того, что здесь собираются построить два больших мусорных полигона, так называемых «Технопарка», так еще и ввозят радиоактивные отходы из Европы в Новоуральск. Лес уже отдали китайцам под рубку, и ситуация здесь, скорее всего будет хлеще, чем в Архангельской области. Недовольство населения растет. Недавно в Екатеринбурге и в пригородах прошли протестные митинги. Однако группы протестующих разрознены, существует опасность «слива» протеста.


Руководитель Уральского центра противодействия коррупции Алексей Михайлов собирается объединить все протестные группы и скоординировать их действия.

«Как минимум это чревато угрозой нашей природе, жизни и здоровью граждан. Наше население мало информировано о том, что реально происходит в регионе»,- говорит Алексей Михайлов.

Относительно ввоза радиоактивных отходов из Европы, население Новоуральска уже пребывает в состоянии шока. Правда работники комбината очень хорошо к этому подготовились, они под видом видеоклипа сняли на видео все места хранения радиоактивных отходов, которые будут храниться здесь навечно.

«Да, действительно показали свое истинное лицо. Я думаю, что нужно консолидироваться с общественными организациями, объединениями в этой проблеме, нужно поднимать этого вопрос до достижения широкого резонанса»,- заметил общественник.

В последнее время на Урале появляются лидеры, стремящиеся возглавить любой протест и «слить» его. Это планомерная работа администрации губернатора. Как правило это «приближенные к телу» общественники и депутаты законодательного собрания области. Одни из таких депутатов возглавил протест в Каменском районе Свердловской области против главы, что целый округ заморозил зимой, а потом назначил себе заработок, соизмеримый с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он благополучно «канализировал» общественное недовольство. А сейчас работает над «канализацией» желания екатеринбуржцев выбирать главу города, параллельно внося смуту в коммунистическое движение.

«Я также сомневаюсь в нынешних лидерах протеста, я считаю, что это мыльные пузыри, которые в определенный момент лопаются и подводят большое количество людей, возлагающих на них свои надежды. Я так делать не буду, я за граждан»,- резюмировал он.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ