25-03 18:28
Руководитель администрации города Каменск-Уральский написал донос в полицию на жителя, репостнувшего в социальной сети популярную в интернете картинку с «могилой Путина». Сейчас делом занимается полиция.

Полицейские уже потребовали написать Дмитрия Карпова написать объяснительную из-за репоста фотографии. Издание Lenta.ru сообщает, ссылаясь на помощника депутата законодательного собрания области Бориса Идатулина сообщает, что заявление в полицию написал руководитель аппарата администрации города Владимир Шауракс. После этого была назначена проверка на экстремизм и терроризм.

Полицейские сообщили Карпову, что администрация города мониторила его страницу из-за митингов, которые он проводил. Активисту предложили написать объяснительную, но он отказался подписывать какие-либо документы.

По мнению Идиатулина, поводом к написанию заявления на активиста стала его политическая деятельность против «мусорной реформы». Он заявил, что давление на Карпова уже оказывалось ранее.

Фотография инсталляции с «могилой» Путина появилась 11 марта в нескольких пабликах во «ВКонтакте». Снимок был удален администрацией соцсети, которая объяснила это массовыми жалобами пользователей на введение в заблуждение. Карима Ямадаева, установившего инсталляцию у здания Следственного комитета в Набережных Челнах, приговорили к 28 суткам ареста. Его признали виновным в повторном нарушении порядка организации митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Когда было совершено первое правонарушение по данной статье, не уточняется.

Владимир Шауракс ранее работал помощником прокурора города Каменск-Уральский, а затем занимал различные посты в государственных и частных предприятиях. Экс-прокурор города Игорь Муравьев характеризует его негативно. В бизнес-среде города бытует мнение о крышевании Шаураксом ряда предприятий, в частности — в сфере ЖКХ, энергетики и управления отходами. Также Шауракс имеет тесные дружеские связи с нынешним прокурором города Владимиром Васильевым.

Служба информации KRIKNEWS
Фото: ok.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ