12-10 23:14
На предложение депутатов вернуть в Россию смертную казнь «дорогие россияне» хором ответили «да» 

После того, как в Саратове была найдена истерзанной и убитой 9-летняя девочка, в России вновь обострился вопрос смертной казни. Люди, что вполне объяснимо, возжелали возмездия и как можно более жестокого. Объяснимо, как первая эмоциональная реакция на страшные новости. Понятно ведь, что самый смиренный и добрейший человек, узнав о подобном убийстве захочет собственноручно порешить душегуба, предварительно самого истерзав. Однако, хотелось верить, что второй реакцией в народе станет что-то более спокойное, взвешенное и, возможно, гуманное. Не тут-то было!

Волну народного гнева попытался оседлать и прокатиться на ней, аки лихой калифорнийский серфенгист, депутат Евгений Примаков. Внук бывшего председателя правительства и высокопоставленного чекиста, едва не ставшего российским президентом вместо Путина, предложил снять мораторий со смертной казни. Вернуть «вышку», по его мнению, нужно «за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины (!) и коррупцию в угрожающих стране размерах».

Ну, понятно, что предложение казнить за коррупцию не поддержат в первую очередь однопартийцы-единороссы Примакова. Но попиариться на чужом горе у него получилось – многие россияне только теперь узнали, что во власти, оказывается, действует ещё один Евгений Примаков, взамен тому, умершему четыре года назад.

Инициатива Примакова-младшего еще подбавила масла в огонь, который и без него разгорелся бурно (напомним, в Саратове едва не дошло до самосуда, когда убийца ребенка был задержан). Вскоре последовавший опрос общественного мнения, организованный Государственной думой, показал, что 80% людей, в нем поучаствовавших, поддерживает возвращение смертной казни в России, а против – всего-то 16%. И вот это удивляет немало.

Социальные сети полны историй о несправедливых судебных решениях, полицейских подставах, продажных следователях. Немногие оставшиеся более-менее независимыми СМИ чуть ли не ежедневно рассказывают о том, как задержанным подбрасывают наркотики, как при допросах выбивают нужные показания, как судьи без стеснения выносят приговоры «под копирку», забывая иногда даже имена подсудимых поменять. Буквально вчера в Екатеринбурге человека судья лишила свободы (пусть на пять суток), применив закон, который на момент совершения поступка подсудимым ещё не вступил в силу (о чем писал и KRIKNEWS). Но нет – вся эта информация уходит, словно в пустоту! Этим же самым следователям, этим же самым судьям и прокурорам люди готовы вручить ещё более тяжёлый и острый меч!

Российская Фемида с давно сползшей с глаз повязкой подарок такой примет с радостью. Поразительно, что народ не понимает, как требуя возвращения смертной казни, тем самым намыливает веревку для собственной шеи.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ