14-08-2017 11:58
От главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России поступило предложение о запрете курения и грубой речи в разговоре с участниками дорожного движения сотрудниками ГИБДД, сообщает информационный портал «РИА Новости».

Согласно проекту, сотрудники ГИБДД должны будут воздерживаться от грубости, предвзятых замечаний, заносчивости, а также курения.

В документе говорится: «В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на «Вы», проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания».

Также сообщается, что, если участник дорожного движения провоцирует инспектора к «злоупотреблению служебным положением, получению взятки, злоупотреблению полномочиями либо иному незаконному использованию своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства», то сотрудник ГИБДД обязан подать соответствующее уведомление в МВД России.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ