14-08-2017 12:34
Жители уральской столицы снова остались без горячей воды. Причиной этому стала авария на Среднеуральской ГРЭС. Об этом сообщает интернет-газета «Комсомольская правда».

С ограниченной подачей горячей воды остались люди, живущие в таких районах, как ВИЗ, Центр и Сортировка. По словам поставщиков, ограничение связано с аварийным ремонтом бойлера на Среднеуральской ГРЭС.

«В Центральную диспетчерскую службу Екатеринбургской теплосетевой компании поступила заявка на аварийный ремонт бойлера Среднеуральской ГРЭС. Для покрытия дефицита подпитки от Ново-Свердловской ТЭЦ, которая остановлена на ремонт, Среднеуральская ГРЭС должна обеспечивать до 4 800 тонн воды в час. Сейчас из-за ремонтов подпитка со станции составляет 1600 тонн в час, температура воды снижены до 44 градусов», - сообщают в теплоснабжающей компании «Т-Плюс».

Горячая вода появится у екатеринбуржцев 14 августа в 16:00 по местному времени.

Напомним, что ранее горожане оставались без горячей воды на две недели, что было связано с плановым ремонтом Ново-Свердловской ТЭЦ. Однако, управляющие компании забыли предупредить об этом людей.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36