11-07-2017 16:11

Медицинские работники предполагают, что «майские указы президента», которые были подписаны в 2012 году не выполняются. Об этом сообщает портал «Новые известия».

Обращение к президенту РФ Путину под заголовком «Об оплате труда работников здравоохранения», в котором были подведены итоги реализации одного из одиннадцати «майских указов президента» от 2012 года, приняли участники пленума профсоюза работников здравоохранения. По мнению медиков, чиновники извратили суть реформы в оплате их труда.

«С сожалением вынуждены констатировать, что меры по реализации Указа, предпринятые чиновниками всех уровней, в первую очередь, федерального, его финансового блока, направлены на получение формальных, а не истинных результатов оценки труда работников здравоохранения. При этом ряд из них напрямую искажает сам смысл Ваших Указов», - сказано в обращении

Руководители профсоюза обращают внимание главы государства на то, что вместо обозначенного в Указе показателя «среднемесячная заработная плата по субъекту РФ», с 2015 года применяется показатель «среднемесячный доход от трудовой деятельности по субъекту РФ». Данный термин позволил чиновникам не менее чем на 11% уменьшить исходную величину, относительно которой определяются показатели увеличения зарплаты.

Медики приложили к своему обращению результаты социологического опроса, которые зафиксировали значительное расхождение реальной заработной платы врачей с официальными статистическими данными. Выяснилось, что на самом деле зарплата большинства врачей по основному месту работы составляет от десяти до девятнадцати тысячи рублей, или же от двадцати до двадцати девяти тысячи рублей.

Опрос также зафиксировал снижение фактических размеров дохода более чем у трети респондентов, несмотря на то, что чиновники докладывают о росте размеров оплаты труда в рамках реализации указов президента.

«Профсоюз считает, что первоочередным шагом в решении имеющихся проблем должна стать реальная, не только на основе формальной статистики, оценка на государственном уровне ситуации в части оплаты труда, уровня интенсификации труда работников отрасли, что позволит скорректировать в ближайший период меры, направленные на достижение целевых показателей, обозначенных в Вашем Указе № 597», – завершил свое послание к президенту профсоюзный пленум.

Служба информации KRIKNEWS



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ