10-01 19:11

Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич написал в Facebook, что украинские митингующие перекрыли дорогу к четвертому пункту пропуска на границе с Польшей. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».


Как рассказывает депутат, около 40 участников акции ограничили движение на автодороге «Краковец — Львов». По его словам, митингующие заблокировали пешеходный переход в районе села Роснивка Яворовского района. При этом, они пропускают людей с детьми и рейсовые автобусы.


Участники митинга выступают против изменений в Налоговый кодекс, вступивших с начала года. Изменения предусматривают, что на Украину можно ввозить товары на сумму до 150 евро и весом до 50 килограммов без пошлины. Распространяются нормы на тех, кто покинул Украину более, чем на 24 часа и возвращается в страну не чаще, чем один раз за три дня.


Напомним, что поправки в Налоговый кодекс Петр Порошенко, президент Украины, подписал в декабре с целью создания условий для сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году.



Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ