19-11 20:27
За переломанную ногу дизайнера полицию не накажут. Зато будет наказан старик, хлопнувший бумажным плакатиком изнеженного «силовика» по спине

В понедельник стало известно, как будут наказаны полицейские, сломавшие минувшим летом ногу человеку, который просто пробегал мимо. Никак не будут наказаны. Как сообщает новостной портал Meduza, судья Московского городского суда Дмитрий Монекин решил, что уголовное дело по заявлению переломанного дизайнера возбуждать не нужно. Апелляционную жалобу от потерпевшего Константина Коноваловы судья рассматривал чуть больше пятнадцати минут.

А во вторник, в свою очередь, стало известно, как в Екатеринбурге накажут старика, который минувшей весной хлопнул несколько раз бумажным плакатом подполковника полиции во время известных беспорядков в сквере. Накажут рублем (хорошо хоть не тюремным сроком, ведь угрозы посадить были). Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга Вадима Панкратова (которого в народе прозвали «Дед-Пикет») приговорил к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, что перелом ноги дизайнер Константин Коновалов получил во время задержания, которое провели полицейские, согнанные в Москве «охранять» протестный митинг 27-го июля. Константин даже не был участником той акции – пробегал со спортивными целями мимо ещё до начала мероприятия. Но силовикам это показалось подозрительным, они задержали молодого человека, да так «аккуратно», что у него оказалась сломана кость. Физическая травма московским властехранителям показалась недостаточной проблемой для случайного человека, и они «догнали» его еще и судебным преследованием, закончившимся штрафом.

Встреча же отставного милиционера (и, кстати, ярого путиниста) Вадима Панкратова с подполковником милиции Антоном Трошиным состоялась в ночь, когда в екатеринбургском сквере произошли столкновения между защитниками природы и боевиками уральского олигарха, вознамерившегося построить на месте зеленых насаждений храмину. Возмущенный тем, с какими нарушениями Трошин и его коллеги производят задержание человека, не совершившего никакого преступления, Дед-Пикет похлопал подполковника по спине свернутым бумажным плакатиком. От этих похлопываний доблестный силовик испытал боль (надо полагать, нестерпимую и чрезвычайно мучительную), за что теперь пенсионеру придется раскошеливаться.

Два судебных решения... Что называется, почувствуйте разницу.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ