09-08-2017 14:19
От несанкционированных свалок в Сургуте планируют избавиться уже к сентябрю. На эти цели планируют потратить около шести миллионов рублей, сообщает информационный портал "СургутИнтерНовости".

Идея о немедленной ликвидации несанкционированных свалок в Сургуте не раз обсуждалась в гордуме, не раз горожане требовали разобраться с непорядком на улицах. И вот, власти заявили, что уже ближе к Сентябрю наступит конец этому беспределу. Известно также, что на сегодняшний день зарегистрировано 69 мест размещения отходов. 34 из них уже вывезены на полигон ТБО.

"Уборка свалок в Сургуте осуществляется как подрядными организациями, нанятыми мэрией, так и собственниками земельных участков, на которых выявлены кучи мусора. Идет активный поиск и тех, кто сваливает те или иные отходы на территории города", - пишет новостной портал "urga-news".

Один из чиновников, Роман Богач, рассказал, что глава города поставил задачу избавиться от мусора в неположенных местах до 1 сентября, однако работы идут на опережение, и, скорее всего, они будут закончены 24 августа. Важную роль сыграли социальные сети, так как каждый пользователь мог спокойно оставить сообщение на страницах главы муниципалитета, прикрепив к нему несколько фотографий свалок, а еще лучше тех, кто причастен в их появлении.

"При помощи аккаунтов главы города мы запустили информацию в соцсетях, призвав людей делиться фотографиями и видеозаписями тех, кто сбрасывает отходы, либо номеров их машин. Информацию можно отправлять по электронным адресам, будь то контрольное управление, административная комиссия либо наше управление. Все обращения по любым адресам не остаются без ответа, мы их отрабатываем, выезжаем, смотрим, стараемся определить собственника отходов", - отметил начальник экологического управления.

На весь этот процесс было выделено около шести миллионов рублей.


Служба информации KRIKNEWS



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ