09-08-2017 14:19
От несанкционированных свалок в Сургуте планируют избавиться уже к сентябрю. На эти цели планируют потратить около шести миллионов рублей, сообщает информационный портал "СургутИнтерНовости".

Идея о немедленной ликвидации несанкционированных свалок в Сургуте не раз обсуждалась в гордуме, не раз горожане требовали разобраться с непорядком на улицах. И вот, власти заявили, что уже ближе к Сентябрю наступит конец этому беспределу. Известно также, что на сегодняшний день зарегистрировано 69 мест размещения отходов. 34 из них уже вывезены на полигон ТБО.

"Уборка свалок в Сургуте осуществляется как подрядными организациями, нанятыми мэрией, так и собственниками земельных участков, на которых выявлены кучи мусора. Идет активный поиск и тех, кто сваливает те или иные отходы на территории города", - пишет новостной портал "urga-news".

Один из чиновников, Роман Богач, рассказал, что глава города поставил задачу избавиться от мусора в неположенных местах до 1 сентября, однако работы идут на опережение, и, скорее всего, они будут закончены 24 августа. Важную роль сыграли социальные сети, так как каждый пользователь мог спокойно оставить сообщение на страницах главы муниципалитета, прикрепив к нему несколько фотографий свалок, а еще лучше тех, кто причастен в их появлении.

"При помощи аккаунтов главы города мы запустили информацию в соцсетях, призвав людей делиться фотографиями и видеозаписями тех, кто сбрасывает отходы, либо номеров их машин. Информацию можно отправлять по электронным адресам, будь то контрольное управление, административная комиссия либо наше управление. Все обращения по любым адресам не остаются без ответа, мы их отрабатываем, выезжаем, смотрим, стараемся определить собственника отходов", - отметил начальник экологического управления.

На весь этот процесс было выделено около шести миллионов рублей.


Служба информации KRIKNEWS



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43