10-10 13:08
В Нижнем Тагиле администрация города решила «забить» на результаты общественных слушаний. А касались они строительства мусороперерабатывающего завода

Пока под станцией Шиес идут настоящие бои против новой мусорной свалки, которая от населённых пунктов сравнительно далеко, в Нижнем Тагиле задумали построить мусороперерабатывающий завод прямо в черте города. Разумеется, жители воспротивились.

Свое несогласие с тем, чтобы превратить Нижний Тагил в сосредоточение отходов для других городов и поселков Свердловской области, они четко выразили в ходе общественных слушаний, которые прошли 3 октября. Вместе с этим и работу администрацию вообще и в целом раскритиковали. И, похоже, нижнетагильские власти решили за критику и несговорчивость отомстить – игнорированием народного мнения.

Как пишет интернет-издание «Урал. МБХ медиа», общественники Нижнего Тагила уверены – стройку намерены осуществить, несмотря ни на что. Один из них, представитель движения «Сила Урала» Дмитрий Есин, заявил, что только массовым протестом можно противостоять нежелательной стройке. «Властям попросту плевать на жителей, они явно не собираются нас слушать», - приводит издание его слова.

Схожая ситуация может возникнуть и в Екатеринбурге. Здесь, в районе поселка Шабровский тоже собираются строить мусороперерабатывающий завод. Зная, как в штыки подобные изменения воспринимают жители других городов, администрация "столицы Урала", старается заранее подстелить соломки. Мэр Высокинский выступил с заявленим, что без одобрения екатеринбуржцев мусороперерабатывающий комплекс строить не будут. Одобрение народное надеются опять-таки получить через общественные слушания.
 
Количество потенциальных «шиесов» по стране растёт.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ