09-10 19:28
В воскресенье в самом большом городе Кузбасса пройдет митинг против расширения угольных разрезов. Власти отказать организаторам в его проведении забыли

Казалось бы, жители Кузбасса должны только радоваться увеличению добычи угля, ведь извлечение из земных недр полезных ископаемых – основная статья доходов в экономике этой территории. И, в частности, Новокузнецка. Но нет! Здесь хорошо знают значимость экологической обстановки. Тот же Новокузнецк постоянно оказывается в печальном «топе» самых загрязненных городов России. Поэтому сообщения о расширении добычи угля встречают без радости. И даже наоборот – протестуют против того, чтобы всё новые и новые природные массивы заменялись шахтами и котлованами.

Только за последние два года в Кемеровской области (к которой принадлежит Новокузнецк) прошло более двух десятков протестных акций с экологической повесткой. Новая состоится в ближайшее воскресенье. На ней жители Новокузнецка выразят свое недовольство открытой добычей угля и расширением угольных разрезов. По сообщению телеграм-канала «Протестный Кузбасс» митинг запланирован на 13-ое октября, на два часа дня. Место проведения – площадь возле Дома Культуры имени Дзержинского.

Хоть своего высокого дозволения администрация города не давала, его вынуждены будут признать согласованным. На заявку то ли не успели, то ли забыли прислать отказ, а по закону, это автоматом делает акцию легитимной.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ