17-07-2017 13:19
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил новые знаки дорожного движения для защиты окружающей среды от вредных выбросов. В правилах впервые появились термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль». Об этом сообщает «Газета.Ru».

В РФ в очередной раз внесли изменения в ПДД. Согласно постановлению от 12 июля 2017 года, новые изменения позволят повысить безопасность пешеходов, велосипедистов и маршрутно-транспортных средств. Появились новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства» и новые термины.

Также министр РФ принял поправку, которая вносит ясность в уже существующие нормы. «Разделительная полоса» и «Островок безопасности» предусматривают в использовании при разделении проезжей части. Кроме того, поправки распространили на действие знака «Остановка запрещена» на маршрутные транспортные средства, вне зоны остановок. Помимо этого, правительство разрешило движение велосипедистов по тротуару в случае сопровождения взрослым велосипедиста до 14 лет.

Были изменены и нормы, регулирующие использование детских удерживающих устройств. На заднем сиденье автомобиля без автокресел могут ездить дети в возрасте от 7 до 11 лет, но они должны быть обязательно пристегнуты ремнем безопасности.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ