13-07-2017 15:40
Гражданская война в Сирии до сих пор продолжается, но обстановка в стране постепенно начинает улучшаться. Сирийские Демократические Силы провели несколько внезапных операций против боевиков ИГИЛ. Сколько еще времени потребуется сирийской армии, чтобы окончательно победить зло, которое уже достаточно долгое время не дает гражданам жить и спать спокойно? Вашему вниманию будет продемонстрирована сводка, сделанная не военными аналитиками, а простыми добровольцами.

В восточной части пустыни Дамаска сирийско-арабская армия со своими союзниками провела внезапную боевую операцию против боевиков, которые поддерживаются США. Правительственными силами были освобождены несколько населенных пунктов. Целью данной операции являлось зачистить подконтрольный выступ к северо-востоку от города Суэйды и оттеснить боевиков, поскольку последние представляют серьезную угрозу для пригородов столицы Сирии. По данным некоторых источников, поддерживаемые силы США уже отступили с данной территории, однако эта информация пока официально не подтверждена.

Не так давно появились догадки, что один из городов Сирии Маадан может быть использован для броска на подконтрольный ИГИЛ город Майдан. Его взятие позволит занять позицию для наступления на еще один город Аль-Букамаль. Таким образом, сирийская армия продолжает свое наступление на боевиков ИГИЛ.

Между тем в городе Ракка, который пока еще находиться под контролем террористов ИГИЛ отряды Сирийско-Демократических Сил ведут войны за исторический район данного населенного пункта. После всего этого отрядам СДС удалось взять данную часть города, однако им было оказано серьезное сопротивление со стороны боевиков. В настоящий момент, в данном районе не перестают идти уличные бои.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ