13-07-2017 15:40
Гражданская война в Сирии до сих пор продолжается, но обстановка в стране постепенно начинает улучшаться. Сирийские Демократические Силы провели несколько внезапных операций против боевиков ИГИЛ. Сколько еще времени потребуется сирийской армии, чтобы окончательно победить зло, которое уже достаточно долгое время не дает гражданам жить и спать спокойно? Вашему вниманию будет продемонстрирована сводка, сделанная не военными аналитиками, а простыми добровольцами.

В восточной части пустыни Дамаска сирийско-арабская армия со своими союзниками провела внезапную боевую операцию против боевиков, которые поддерживаются США. Правительственными силами были освобождены несколько населенных пунктов. Целью данной операции являлось зачистить подконтрольный выступ к северо-востоку от города Суэйды и оттеснить боевиков, поскольку последние представляют серьезную угрозу для пригородов столицы Сирии. По данным некоторых источников, поддерживаемые силы США уже отступили с данной территории, однако эта информация пока официально не подтверждена.

Не так давно появились догадки, что один из городов Сирии Маадан может быть использован для броска на подконтрольный ИГИЛ город Майдан. Его взятие позволит занять позицию для наступления на еще один город Аль-Букамаль. Таким образом, сирийская армия продолжает свое наступление на боевиков ИГИЛ.

Между тем в городе Ракка, который пока еще находиться под контролем террористов ИГИЛ отряды Сирийско-Демократических Сил ведут войны за исторический район данного населенного пункта. После всего этого отрядам СДС удалось взять данную часть города, однако им было оказано серьезное сопротивление со стороны боевиков. В настоящий момент, в данном районе не перестают идти уличные бои.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36