11-07 15:18
В Сергиевом Посаде разгорелся скандал вокруг сотрудников полиции. Жительница Московоской области утверждает, что полицейский, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, изнасиловал женщину. Его коллега в это время пристально наблюдал за происходящим. ГСУ СК России по Московской области проводит проверку.

По информации издания altgazeta.ru, следственный отдел по городу Сергиев Посад ГСУ СК России по Московкой области проводит проверку по факту изнасилования сотрудниками ППС УМВД России по Сергиево-Посадскому району жительницы деревни Новожелтиково Сергиево-Посадского района Евгении Григорьевой.

Запрос СУ СКР России

По словам пострадавшей, ночью 26 июня два сержанта полиции посадили её сильно пьяную в служебную ГАЗель и привезли к отделению полиции города Хотьково (ул. Ленина, 2а) за распитие спиртного в районе местной ж/д станции. 

Однако, по словам мужа пострадавшей, который приехал в тот момент к отделению, полицейские, представившиеся Александром и Алексеем, задержанную никак не оформили и даже вызвались отвезти домой в Новожелтиково.

О том, что было дальше, пострадавшая и её муж рассказали следователю СК, врачам и корреспонденту «Альтернативной газеты Андрея Трофимова».

По словам пострадавшей, некие посредники предлагали ей сначала 200 тысяч, а затем и 800 тысяч рублей за отзыв заявления. Говорили, что если она не возьмет эти деньги, то их отдадут тому, кто проводит проверку, чтобы развалить дело. Бюджетники в погонах сетовали на то, что у одного из вероятных насильников, на попечении жена и двое малолетних детей. Известно, что одному сержанту 25, а другому 26 лет. Однако пострадавшая требует справедливости - привлечения к ответственности виновных в совершении этого преступления.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ