25-07-2017 15:05
Вот уже несколько месяцев около 50 рабочих, которые были задействованы в строительстве СИЗО в Камышлове, не получают ни копейки. По словам строителей, предприятие должно выплатить им компенсацию в размере пяти миллионов рублей. Дело грозится дойди до суда, передает портал "66.ru".

Поступило сообщение о том, как рабочие вкладывали все свои силы в постройку СИЗО в Камышлове. Да только их труд не оплачивался уже несколько месяцев. Трудящиеся, а их около пятидесяти человек, намерены добиться того, чтобы предприятие, в котором они работали (а может до сих пор некоторые из них так и продолжают там работать), выплатило им денежную компенсацию в размере пяти миллионов рублей. Сотрудники фирмы уже обращались в прокуратуру, но им там посоветовали пойти в суд. Однако строители отмечают, что на адвоката, который будет защищать их интересы, у них не хватает денег.

"Народ готов на крайние меры. В четверг на свежих стенах СИЗО появились надписи с требованием вернуть людям зарплату. Удивляет, что оставила людей без денег не какая-то частная лавочка, а крупное бюджетное предприятие. Я направил депутатские запросы на имя прокурора Свердловской области и и.о. руководителя
Следственного комитет
а",- сказал депутат Законодательного собрания Дмитрий Ионин.

Известно, что к строительству этого СИЗО привлекали осужденных-поселенцев из КП-45 в поселке Восточный. Весь процесс постройки должен был завершиться в конце 2016 года, а ввод этого здания в эксплуатацию был запланирован на полгода назад.

Сейчас же, по словам начальника пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александра Левченко, здание почти готово, а если быть точнее — на 96%. Строительство завершено полностью, а внутри объекта устанавливают медицинское и охранное оборудования.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ