25-07-2017 15:05
Вот уже несколько месяцев около 50 рабочих, которые были задействованы в строительстве СИЗО в Камышлове, не получают ни копейки. По словам строителей, предприятие должно выплатить им компенсацию в размере пяти миллионов рублей. Дело грозится дойди до суда, передает портал "66.ru".

Поступило сообщение о том, как рабочие вкладывали все свои силы в постройку СИЗО в Камышлове. Да только их труд не оплачивался уже несколько месяцев. Трудящиеся, а их около пятидесяти человек, намерены добиться того, чтобы предприятие, в котором они работали (а может до сих пор некоторые из них так и продолжают там работать), выплатило им денежную компенсацию в размере пяти миллионов рублей. Сотрудники фирмы уже обращались в прокуратуру, но им там посоветовали пойти в суд. Однако строители отмечают, что на адвоката, который будет защищать их интересы, у них не хватает денег.

"Народ готов на крайние меры. В четверг на свежих стенах СИЗО появились надписи с требованием вернуть людям зарплату. Удивляет, что оставила людей без денег не какая-то частная лавочка, а крупное бюджетное предприятие. Я направил депутатские запросы на имя прокурора Свердловской области и и.о. руководителя
Следственного комитет
а",- сказал депутат Законодательного собрания Дмитрий Ионин.

Известно, что к строительству этого СИЗО привлекали осужденных-поселенцев из КП-45 в поселке Восточный. Весь процесс постройки должен был завершиться в конце 2016 года, а ввод этого здания в эксплуатацию был запланирован на полгода назад.

Сейчас же, по словам начальника пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александра Левченко, здание почти готово, а если быть точнее — на 96%. Строительство завершено полностью, а внутри объекта устанавливают медицинское и охранное оборудования.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36