18-07-2017 18:24
Крымский муниципалитет отобрал у семьи из Екатеринбурга землю под Севастополем для своих нужд. В семье было восемь детей-сирот.

Мать-героиня Светлана, вырастив своего ребенка, поняла, что в ее жизни не хватает детского смеха и год за годом забирала на воспитание малышей-сирот.

“Когда чаша полная, дом полный, свои выросли, приходит время, когда задумываешься: цель в жизни какова? То есть, ты достиг определенных каких-то моментов, и ты понимаешь, что можешь кому-то помочь в этой жизни”, - утверждает многодетная мать.

Отважная женщина брала под свое крыло детей с серьезными заболеваниями, которых отправляли на вечное поселение в больничную палату для безнадежно больных. Героическая семья вместе преодолевала все трудности, которые вставали у них на пути. Светлана рассказывала, что всем детям были предписаны занятия в бассейне, которые стоят немалых денег, при том, что в екатеринбургских бассейнах льгот для разновозрастных детей нет.

Помимо занятий в бассейне, родители возили детей на море ежегодно за свой счет, ведь ни одна социальная служба не может дать одной семье восемь льготных путевок. Поэтому было принято решение приобрести участок земли в поселке Кача под Севастополем и построить там дом.

“Я взяла три кредита, у меня муж взял три кредита, мы не стали просить у государства ничего, мы поехали, купили землю”, - рассказывает Светлана.

kr.png

Когда стройка была в самом разгаре, муниципалитет "включил заднюю" и забрал у семьи землю под свои нужды: “Там было больше 3000 участков, они (Департамент имущественных и земельных отношений - прим.ред.) сейчас все это арестовали «в пользу города»...”. Департамент имущественных и земельных отношений хочет признать предыдущих владельцев земли Светланы незаконными, однако женщина утверждает, что “все получено законно: все документы, все оформлено правильно”. Несмотря на все доказательства Светланы, землю ей возвращать не хотят - земельные участки изымают без какой-либо компенсации.

Несмотря на то, что земли, по словам властей, идут «в пользу города», люди утверждают, что участки сразу выставляются на продажу. Соседка Светланы Вера дала комментарий по этому поводу: Эти участки, которые у нас отбирают этими судами, они тут же выставляются на торги и отдаются более имущим, скажем так, «власть-имущим», «деньги-имущим» людям”.



Как стало известно, в плана властей значилась передача земель министерству обороны. В интервью женщина добавила, что 12 мая во всех районах Севастополя прошли слушания, люди написали более 9000 писем о несогласии с новым генпланом города. Под давлением общественности реализация нового генплана была приостановлена, однако ранее начавшиеся суды проходят в рабочем порядке, идут, никакие иски не отозваны. Властями города предпочитают не судиться с жителями напрямую. Для этих целей они используют коммерческие фирмы. Одна из них - ООО «Правозащита», отправляет людям иски в суд. Эта контора даже не имеет лицензии на такую деятельность. Зачастую повестки приходят не по адресу и люди “знать не знают о том, что у них идет суд”.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36