18-07-2017 18:24
Крымский муниципалитет отобрал у семьи из Екатеринбурга землю под Севастополем для своих нужд. В семье было восемь детей-сирот.

Мать-героиня Светлана, вырастив своего ребенка, поняла, что в ее жизни не хватает детского смеха и год за годом забирала на воспитание малышей-сирот.

“Когда чаша полная, дом полный, свои выросли, приходит время, когда задумываешься: цель в жизни какова? То есть, ты достиг определенных каких-то моментов, и ты понимаешь, что можешь кому-то помочь в этой жизни”, - утверждает многодетная мать.

Отважная женщина брала под свое крыло детей с серьезными заболеваниями, которых отправляли на вечное поселение в больничную палату для безнадежно больных. Героическая семья вместе преодолевала все трудности, которые вставали у них на пути. Светлана рассказывала, что всем детям были предписаны занятия в бассейне, которые стоят немалых денег, при том, что в екатеринбургских бассейнах льгот для разновозрастных детей нет.

Помимо занятий в бассейне, родители возили детей на море ежегодно за свой счет, ведь ни одна социальная служба не может дать одной семье восемь льготных путевок. Поэтому было принято решение приобрести участок земли в поселке Кача под Севастополем и построить там дом.

“Я взяла три кредита, у меня муж взял три кредита, мы не стали просить у государства ничего, мы поехали, купили землю”, - рассказывает Светлана.

kr.png

Когда стройка была в самом разгаре, муниципалитет "включил заднюю" и забрал у семьи землю под свои нужды: “Там было больше 3000 участков, они (Департамент имущественных и земельных отношений - прим.ред.) сейчас все это арестовали «в пользу города»...”. Департамент имущественных и земельных отношений хочет признать предыдущих владельцев земли Светланы незаконными, однако женщина утверждает, что “все получено законно: все документы, все оформлено правильно”. Несмотря на все доказательства Светланы, землю ей возвращать не хотят - земельные участки изымают без какой-либо компенсации.

Несмотря на то, что земли, по словам властей, идут «в пользу города», люди утверждают, что участки сразу выставляются на продажу. Соседка Светланы Вера дала комментарий по этому поводу: Эти участки, которые у нас отбирают этими судами, они тут же выставляются на торги и отдаются более имущим, скажем так, «власть-имущим», «деньги-имущим» людям”.



Как стало известно, в плана властей значилась передача земель министерству обороны. В интервью женщина добавила, что 12 мая во всех районах Севастополя прошли слушания, люди написали более 9000 писем о несогласии с новым генпланом города. Под давлением общественности реализация нового генплана была приостановлена, однако ранее начавшиеся суды проходят в рабочем порядке, идут, никакие иски не отозваны. Властями города предпочитают не судиться с жителями напрямую. Для этих целей они используют коммерческие фирмы. Одна из них - ООО «Правозащита», отправляет людям иски в суд. Эта контора даже не имеет лицензии на такую деятельность. Зачастую повестки приходят не по адресу и люди “знать не знают о том, что у них идет суд”.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ