20-07-2017 11:43
Российскую Федерацию признали одной из стран с плохими условиями для пенсионеров. Она заняла 40 место из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе за 2017 год, сообщает информационный портал «Известия».

Результаты исследования французской финансовой корпорации «Natixis» свидетельствуют о том, что выходить на пенсию в России совершенно некомфортно. Таким образом, пятью худшими странами для пенсионеров являются: Турция, Россия, Бразилия, Греция и Индия. Лидируют же в этом списке такие страны, как Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

Исследователи «Natixis» при расчетах использовали следующие факторы: материальное благополучие, размер пенсии, качество жизни и уровень здравоохранения. Факторы определялись в процентах от 0 до 100. В России общий показатель составил 45%, когда в Норвегии — 86%.

Как сообщает интернет-газета «Lenta.Ru», «Natixis» рассчитывает Глобальный пенсионный индекс с 2013 года и при вычислениях применяет данные Всемирного банка и национальных статических ведомств.


Служба информации KRIKNEWS
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ