09-04 18:23

В Свердловской области пенсионеру удалось добиться перерасчета пенсии за стаж в условиях Крайнего Севера. Мужчина получил от пенсионного фонда 370 тысяч рублей. Еще 4 тысячи составила ежемесячная доплата к существующей пенсии.

Выплата стала возможной после того, как была доказана ошибка в начислениях, когда при выходе на пенсию в 2006 году не был учтен стаж работы на Крайнем Севере по так называемому второму списку вредности.

На протяжении нескольких лет Николай Васильев, житель поселка Фабричное пытался самостоятельно добиться справедливого начисления пенсии. Но на все его обращения в Управление Пенсионного фонда в Туринском районе ему присылали отписки, что размер пенсии соответствует действующему законодательству. Мужчина в прошлом – ветеран боевых действий и не привык отступаться от поисков правды.

Исчерпав свои ресурсы он обратился за помощью к депутату Госдумы Дмитрию Ионину. От кого-то из знакомых он узнал, что данный слуга народа занимается помощью в перерасчете пенсии работникам вредных производств. Депутат, в свою очередь, обратился к руководителю областного Пенсионного Фонда Татьяне Опалевой с депутатским запросом на проведение проверки. По результатам проверки было установлено, что поскольку заявитель осуществлял трудовую деятельность в районах Крайнего Севера, у него имеется право на применение при определении размера пенсии повышающего коэффициента. В итоге был сделан перерасчет за 12 лет.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ