03-10 08:46
Уральские бизнесмены пошли во власть не для того, чтобы улучшить жизнь людей, а чтобы осваивать бюджета. Предприниматель из Екатеринбурга вынужден был проработать несколько лет в муниципальном учреждении и в администрации района, чтобы обеспечить своему партнеру стабильное финансирование из казны города.

В конце 2009 года в Екатеринбурге было зарегистрировано новое муниципальное автономное учреждение «Школьная Базовая столовая №4» Кировского района. Директором был назначен, ранее не известный уральскому деловому миру Дмитрий Баранов, а его деловым партнером стал директор ООО «Комбинат питания «Школьно-Базовый» Михаил Шехеров. В 2011 году Баранов перешел на должность заместителя главы Кировского района Екатеринбурга по социальным вопросам и ликвидировал возглавляемый им МАУ. Причиной этого, скорее всего, послужила сама юридическая форма предприятия — все доходы от его деятельности получал город. На деле была создана схема, при которой все заказы отошли коммерческой фирме ООО «Комбинат питания «Школьно-Базовый». По рекомендации администрации района, все школы оперативно заключили договоры с предприятием Шехерова, что гарантировало ему стабильную работу в течение трех лет.

Закуп производится, как у единственного поставщика. При выборочной проверке установлено, что по итогам совместного аукциона с ограниченным участием на организацию школьного питания в 2018 году в школах № 24, 36 конкурс выиграл ООО «Комбинат питания «Школьно-Базовый». Сумма контракта более 11 миллионов рублей. И так по всем учреждениям образования и даже по летним оздоровительным лагерям. Общий объем контрактов, отошедших коммерческой фирме трудно подсчитать.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ