13-02 14:15
Обманутые дольщики Свердловской области в минувшие выходные провели в Екатеринбурге очередной массовый пикет обманутых дольщиков и пайщиков строительных кооперативов. Это уже не первая подобная акция, и такого резонанса, как первые мероприятия инициативных групп пострадавших от недобросовестных застройщиков не вызвала. Однако, спустя некоторое время выяснились некоторые обстоятельства, которые явно заслуживают внимания. Оказывается все вопросы помощи пострадавшим на «Среднем Урале» согласовываются с неким «папой».

В минувшую субботу на очередную акцию свердловчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, что прошла в сквере у вокзала «Екатеринбург-пассажирский», приехали представители обкома КПРФ. По словам участников пикета, коммунисты предложили отказаться от «нереальной» идеи встретиться с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, который обещает принять обманутых дольщиков еще с прошлого лета. Взамен «левые» предложили вынести вопрос на очередное заседание Законодательного собрания Свердловской области. Но с одной оговоркой: «если «папа» разрешит».

По словам одной из пострадавших — Ольги Симоновой, инициативные группы БОМЖей (как они сами себя называют), как раз добиваются внесения поправок в областной закон «О поддержке граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков».

«Мы требуем внесения изменений в 50-й областной закон. Наши конституционные права на жилище нарушены. Суд уже признал нас пострадавшими от действий мошенников и присудил вернуть деньги. Однако это решение суда, разве, что только в туалете можно использовать, так как, ни денег, ни квартир мы так и не увидели»,- говорит Симонова.

Пострадавшие до сих пор гадают, кто же тот самый «папа», на которого ссылались коммунисты. Однако, опрошенные редакцией KRIKNEWS свердловские политологи едины во мнении, что «папой» в уральских политических кругах называют руководителя администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Руководитель обкома КПРФ Александр Ивачев не смог пояснить странное заявление активистов его партии.

«Я хотел бы знать, кто сказал Вам этот бред»,- удивился он

По словам Ивачева, депутаты от КПРФ в ЗакСО делают все возможное, чтобы включить такие поправки в 50-й областной закон, чтобы учесть интересы всех обманутых дольщиков и пайщиков, но при этом не "раздуть" закон до такой степени, чтобы он стал «популистским» и «неисполнимым».

004.jpeg


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ