13-02-2018 14:15
Обманутые дольщики Свердловской области в минувшие выходные провели в Екатеринбурге очередной массовый пикет обманутых дольщиков и пайщиков строительных кооперативов. Это уже не первая подобная акция, и такого резонанса, как первые мероприятия инициативных групп пострадавших от недобросовестных застройщиков не вызвала. Однако, спустя некоторое время выяснились некоторые обстоятельства, которые явно заслуживают внимания. Оказывается все вопросы помощи пострадавшим на «Среднем Урале» согласовываются с неким «папой».

В минувшую субботу на очередную акцию свердловчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, что прошла в сквере у вокзала «Екатеринбург-пассажирский», приехали представители обкома КПРФ. По словам участников пикета, коммунисты предложили отказаться от «нереальной» идеи встретиться с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, который обещает принять обманутых дольщиков еще с прошлого лета. Взамен «левые» предложили вынести вопрос на очередное заседание Законодательного собрания Свердловской области. Но с одной оговоркой: «если «папа» разрешит».

По словам одной из пострадавших — Ольги Симоновой, инициативные группы БОМЖей (как они сами себя называют), как раз добиваются внесения поправок в областной закон «О поддержке граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков».

«Мы требуем внесения изменений в 50-й областной закон. Наши конституционные права на жилище нарушены. Суд уже признал нас пострадавшими от действий мошенников и присудил вернуть деньги. Однако это решение суда, разве, что только в туалете можно использовать, так как, ни денег, ни квартир мы так и не увидели»,- говорит Симонова.

Пострадавшие до сих пор гадают, кто же тот самый «папа», на которого ссылались коммунисты. Однако, опрошенные редакцией KRIKNEWS свердловские политологи едины во мнении, что «папой» в уральских политических кругах называют руководителя администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Руководитель обкома КПРФ Александр Ивачев не смог пояснить странное заявление активистов его партии.

«Я хотел бы знать, кто сказал Вам этот бред»,- удивился он

По словам Ивачева, депутаты от КПРФ в ЗакСО делают все возможное, чтобы включить такие поправки в 50-й областной закон, чтобы учесть интересы всех обманутых дольщиков и пайщиков, но при этом не "раздуть" закон до такой степени, чтобы он стал «популистским» и «неисполнимым».

004.jpeg


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43