24-07-2017 13:35
В палате представителей республиканцы призывают министра финансов США Стивена Мнучина расследовать возможное влияние России на производство сланцевой нефти. РФ подозревают в финансовой помощи борцам за окружающую среду, выступающим против разработок. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на журнал «Politico».

Как стало известно ранее, в июне глава комитета по науке Ламар Смит и конгрессмен Рэнди Вебер попросили Мнучина выяснить, причастен ли Кремль к финансированию компании «зеленых». Несмотря на абсурдность заявления, многие республиканцы в палате представителей поддержали идею. 

В министерстве энергетики комментариев не дали, однако представители «зеленых» категорически отвергли заявление об участии России: «Это неправда. Мы никак не связаны с Россией и эффективно боремся за сохранение окружающей среды более 45 лет. Это не более чем попытка увести в сторону от широко освещаемой в СМИ темы о связях кампании Трампа с Россией и вмешательства в выборы», - сказал Дэвид Уиллетт, представитель группы «The League of Conservation Voters».

Метод гидроразрыва пласта, применяемый при добыче сланцевой нефти, запрещен в ряде европейских стран, а также введены ограничение на его использование в некоторых городах США, так как способ является опасным для окружающей среды.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ