28-07-2017 11:28
Региональная энергетическая комиссия (сокращенно РЭК) в ходе проверок обнаружила в столовых некоторых школ Екатеринбурга такие продукты, наценка на которых достигала до 2000%. Согласно проведенному отчету, такими школами оказались: № 7, 75 и 119. Также выяснилось, что эти учебные заведения обслуживались муниципальным унитарным предприятием "Столовая №41", сообщает информационный портал "66.ru".

Администрация Екатеринбурга стала регулярно устраивать проверки во всех учебных заведениях города, в связи с массовым отравлением школьников от ротавируса в прошлом году. В четверг, 27 июля, поступила информация о том, что РЭК в ходе очередных контрольных мероприятий обнаружили, что в школах № 7, 75 и 119 еда школьникам продавалась с наценкой, которая, по некоторым данным, доходила до 2000%. Также выяснилось, какое заведение содержало все эти вышеперечисленные школы. Им оказалось муниципальное унитарное предриятие "Столовая №41".

"Размер наценки на покупные товары, реализуемые порционно и в индивидуальной упаковке при общеобразовательном учреждении, составил от 29,22% до 1943,06% вместо 20%. Например, вместо 20% наценка на хлеб ржаной, реализуемый порционно, составила 1943,06% вместо 20% к цене приобретения. Размер наценки к ценам закупа сырья, полуфабрикатов, покупных товаров, используемых для приготовления кулинарной продукции собственного производства, составил от 61,01% до 822,48% вместо 60%. Например, вместо 60% наценка на какао составила 312,37%",- говорится в отчете РЭК на их официальном сайте.

Также стоит отметить, что проверяющие нередко сталкиваются с такой проблемой, как несоблюдение санэпидрежима поварами и официантами. То есть, сотрудники столовых пренебрегают средствами личной гигиены. Кроме всего прочего, не должным образом организовано соблюдение личной гигиены и у учащихся.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36