07-09 12:42
Инициативная группа граждан, в которую вошли представители самых разных взглядов, направила обращение в ООО «Храм святой Екатерины», которое является заявителем по уголовному делу о сломанном заборе в сквере (статья 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Под обращением уже подписались более 30 человек.

Обращение подписали как защитники сквера, так и те, кто в мае выступал за строительство храма в сквере на Октябрьской площади. Среди подписавшихся сотрудники музея святости Оксана Иванова и Светлана Жданова, журналисты Дмитрий Фоминцев и Екатерина Сапрыкина, политик Иван Волков, представители «Комитета спасения сквера», «Открытой России», движения «Екатеринбург – за Свободу», общественники и гражданские активисты.

В настоящее время известно об одном подозреваемом по данному уголовному делу — Евгении Старцеве, однако их число ещё может увеличиться, следствие продолжается.

Офис ООО "Храм святой Екатерины" оказалось не так просто найти — по указанному в выписке из ЕГРЮЛ адресу (Малышева, 51, офис 3131), его не оказалось, в "Фонде святой Екатерины", располагающемся на 16-м этаже БЦ "Высоцкий" также ничего не знали о его местонахождении, лишь работники бизнес-центра подсказали, что он располагается на 15-м этаже в одном помещении с ООО "КарабашИнвестСтрой", где сотрудница по имени Анастасия действительно подтвердила, что здесь находится ООО "Храм Святой Екатерины", хотя внутри офиса ничего об этом не говорило. Она и зарегистрировала обращение.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ