08-05 21:39
Второе мая — это годовщина памяти жертв одесской трагедии, защитников «русского мира». Пока патриотическая работа поддерживалась администрацией президента и органами власти всех уровней, ежегодно сотни и даже тысячи общественных деятелей разного калибра в каждом городе лили слезы о героях. Как выяснилось теперь — слезы эти были крокодильеми.


В этом году на день памяти в Екатеринбурге пришло рекордно-малое количество народа. От силы — человек 50. Установленных на площади Труда было, куда больше, чем людей. Впрочем организаторы называют совсем другую цифру:

«Я не скажу, что в этот раз было резко меньше людей. У нас всегда бывает около сотни. Мы и заявляем 100 человек. И в этом году, наоборот, во время самой выставки траурной, проходило очень много молодежи. Они сами подходили и спрашивали: «Что за событие?». Ужасались, когда узнавали то, о чем им не рассказывают»,- говорит организатор акции Екатерина Сапрыкина.

Разница налицо — несколько лет назад аналогичные акции проводились в формате шествия, сотни людей, большие очереди к микрофону. А сейчас постояли, разошлись и все. Организаторы связывают это тем, что запретили на акции политическую агитацию. Подробности в нашем материале.


Евгений Анисимов, Евгений Русских, Олег Шустов, KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ