10-10 21:02
Сразу несколько телеграм-каналов сообщило о том, что житель Якутска Александр Габышев заявил о возобновлении похода в Москву. Уж очень велико у него желание изгнать из Путина бесов

"Саня-шаман возобновляет мирный поход в Москву против Путина", - пишет телеграм-канал Readovka. "Якутский шаман Александр Габышев заявил о возобновлении похода в Москву, для изгнания Путина", - вторит "Протестная Россия".

Сам же якутский шаман Александр Габышев в новом видеобращении к своим сторонникам назвал ФСБ "демоном", рассказал, что испытал на себе методы карательной психиатрии в духе позднего СССР и заверил, что намерен продолжить "идти на Москву и закончить поход в 21-м году". Габышев планирует снова собрать отряд спутников, прилететь до той точки, где его задержали представители силовых структур, и уже оттуда вновь идти пешком.

Напомним, свой поход на Москву 50-летний общественный активист Александр Габышев начал 6-го марта 2019-го года. Целю похода провозгласил изганиние Путина из Кремля. О российском президенте якутский шаман отзывается негативно, считает его демоном и причиной многих природных катаклизмов.

Слава о Саше-Шамане быстро разлетелась по России, у него появилось множество поклонников. Некоторые из них добровольно присоединились к пешему многокилометровому походу. Такой общественный резонанс если не напугал, то серьёзно напряг российкую власть.В первой половине сентрября против Габышева завели уголовное дело ("публичные призывы к экстремистской деятельности"), а 19-го сентября на границе Бурятии и Иркутской области силовыми структурами было совершенно нападение на лагерь "походников". Габышев был задержан и насильно доставлен в Улан-Удэ.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ