10-08-2017 21:23
Легенду Екатеринбурга, кинотеатр "Темп" собираются снести. Мы попытались выяснить у горожан, нужно ли это делать.

В столице Урала муниципальные чиновники приняли решение снести одну из достопримечательностей города — кинотеатр «Темп», что на Уралмаше.

Кинотеатр был построен в тридцатых годах прошлого века и задумывался как крупный культурный центр города. До постройки киноконцертного комплекса «Космос», «Темп» по праву считался одним из самых лучших кинотеатров Екатеринбурга. Произведения кинематографа в этом театре успели посмотреть все поколения екатеринбуржцев.

В начале девяностых годов кинотеатр закрыли, зрительный зал использовался как спортивный. Сейчас объект заброшен и находится в плачевном состоянии. В 2011 году в здании произошел серьезный пожар - выгорели практически все перекрытия, крыша обвалилась. Но несмотря на это, здание до сих пор числится, как памятник архитектуры. Оно построено в стиле неоклассицизма.

Чиновники уже давно решили, как использовать земельный участок, находящийся под кинотеатром — на этом месте они планируют построить многоэтажные жилые дома.

"Муниципальное предприятие "кинотеатр "Салют" продало эту территорию. Принято решение о сносе кинотеатра и застройка территории. Очень интересна позиция мэра Ройзмана по этому вопросу, ведь он всю свою сознательную жизнь, жил в соседнем доме с кинотеатром "Темп" и на сегодняшний день он не принимает никаких мер для того, чтоб остановить этот снос. Поскольку это здание является наследием жителей не только Уралмаша, но и жителей Свердловской области", - рассказывает общественный деятель Денис Порядин.

Многие горожане против сноса здания памятника архитектуры. 

"Лично я родился и вырос, проживал в соседнем доме, и на моих глазах уже ушли из жизни, к сожалению, те пожилые люди, граждане, которые помнят, как он еще создавался, вот этот кинотеатр "Темп". Вся молодежь, вся родительская общественность, она посещала этот кинотеатр... Здесь, на самом деле, тысячи и тысячи людей присутствовали еженедельно, даже не ежемесячно... Эти люди готовы подключиться к сбору подписей, чтобы направить их в прокуратуру для проверки, и в администрацию, для того, чтоб остановить снос. Мы будем противостоять этому, мы не согласны", - сообщил общественный деятель Евгений Жабреев.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36