23-06 16:33
Жители окраины Нижнетуринского городского округа передали привет своему главе Алексею Стасенку. Люди очень хотят увидеть руководителя городской администрации, но увы… мэр, проживающий в соседнем городе не желает видеть нижнетуринцев. Для этого они готовы даже выйти на митинг.

По словам людей, недавно он все же приехал на собрание, но поговорить с ним не удалось. Уж больно высокомерно он себя вел.

«Надо, чтоб он вообще освободил [кресло главы города — прим.ред.]»,- говорит местная жительница.

Другая женщина вообще заявила, что в глаза не видела градоначальника: «Какому Стасенку? Я не знаю его.»

«Мы его даже не все знаем. По идее он должен приезжать, хотя бы раз в месяц… Да хотя бы раз в полгода»,- продолжает она.

Люди просят сделать дороги. Но воз и ныне там — дальше обещаний дело не идет.

«Вот эти все стасенки — они слуги народа. А мы — народ. Вот пусть они послужат, послужат, как положено. Иначе мы выйдем и будем «долой стасенков» писать, выходить к «белому дому» в туре и писать «долой Стасенка»,- говорит женщина, резюмируя, что он не мэр, а бандит, который не хочет работать.

Люди настроены решительно. В толпе прозвучала фраза: «Он слуга. Он не король, а слуга наш».

Алексей Стасенок — один из самых молодых градоначальников в России. Считается протеже скандально-известного холдинга УГМК. Должность главы Нижнетуринского городского округа он занял в 28 лет. Получил известность благодаря тому, что простил олигарху Виктору Вексельбергу миллиардный долг перед бюджетом города. До муниципальной службы работал в ЧОПе. Проживает на постоянной основе в соседнем городе Лесной. В Нижней Туре появляется только в своем кабинете и на мероприятиях администрации.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ