13-07-2017 13:55

В Алапаевске беспредел?! Администраторы местных гостиниц обязаны постоянно сообщать полиции о каждом новом прибывшем госте-иностранце, который планируется заселиться в номере. В результате, встречать заграничного клиента выезжает наряд полиции, который проверяет все необходимые документы перед заселением в номер, передает портал "66.ru"

Курьезный случай произошел в небольшом уральском городе Алапаевске. Гид Наталья Зайцева рассказывает, что недавно она сопровождала двух венгров, которые совершали тур по самой длинной узколинейной дороги в мире — Алапаевской. До того, как вся эта компания поехала к гостинице, экскурсия, которая включала в себя посещение ЦПКиО в Екатеринбурге и Алапаевского музея, проходила без всяких приключений.

По приезду в гостиницу «Городок» выяснилось, что здесь могут поселиться только граждане нашей страны, а заграничным гражданам места здесь нет.

"Заниматься иностранцами у нас некому. Их надо регистрировать в нашем УВД. Потом какую-то страховку им делать. То есть я беру копии их документов, иду в миграционный отдел, стою там в очереди. Их ставят на учет. Когда они уезжают, надо снова идти в отдел и делать отметку, что они выехали. Я сама с этим сталкивалась несколько раз, и хозяин гостиницы решил, что хватит их заселять. У нас очень маленькая гостиница, всего пять номеров, а в «Металлурге» — сорок. Эта практика была всегда. Я считаю, что мы не должны оправдываться",- рассказала руководитель отеля «Городок» Татьяна Сулицына.

В конечном итоге туроператор вызвал такси и отвез всю компанию в гостиницу «Металлург». Администратор этого отеля был строже но справедливее и предупредил, что пускай подождут вечера, когда приедут сотрудники правоохранительных органов, чтобы побеседовать, но зато их всех поселили. А иностранцы ко всему отнеслись с юмором, даже к визиту полиции.

"Про себя могу сказать, что так стыдно, как в тот день, за отношение алапаевских гостиниц к туристам, мне не было уже очень-очень давно. Позорище!",-отметила рассказчик всей этой истории Наталья Зайцева.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ