13-07-2017 13:55

В Алапаевске беспредел?! Администраторы местных гостиниц обязаны постоянно сообщать полиции о каждом новом прибывшем госте-иностранце, который планируется заселиться в номере. В результате, встречать заграничного клиента выезжает наряд полиции, который проверяет все необходимые документы перед заселением в номер, передает портал "66.ru"

Курьезный случай произошел в небольшом уральском городе Алапаевске. Гид Наталья Зайцева рассказывает, что недавно она сопровождала двух венгров, которые совершали тур по самой длинной узколинейной дороги в мире — Алапаевской. До того, как вся эта компания поехала к гостинице, экскурсия, которая включала в себя посещение ЦПКиО в Екатеринбурге и Алапаевского музея, проходила без всяких приключений.

По приезду в гостиницу «Городок» выяснилось, что здесь могут поселиться только граждане нашей страны, а заграничным гражданам места здесь нет.

"Заниматься иностранцами у нас некому. Их надо регистрировать в нашем УВД. Потом какую-то страховку им делать. То есть я беру копии их документов, иду в миграционный отдел, стою там в очереди. Их ставят на учет. Когда они уезжают, надо снова идти в отдел и делать отметку, что они выехали. Я сама с этим сталкивалась несколько раз, и хозяин гостиницы решил, что хватит их заселять. У нас очень маленькая гостиница, всего пять номеров, а в «Металлурге» — сорок. Эта практика была всегда. Я считаю, что мы не должны оправдываться",- рассказала руководитель отеля «Городок» Татьяна Сулицына.

В конечном итоге туроператор вызвал такси и отвез всю компанию в гостиницу «Металлург». Администратор этого отеля был строже но справедливее и предупредил, что пускай подождут вечера, когда приедут сотрудники правоохранительных органов, чтобы побеседовать, но зато их всех поселили. А иностранцы ко всему отнеслись с юмором, даже к визиту полиции.

"Про себя могу сказать, что так стыдно, как в тот день, за отношение алапаевских гостиниц к туристам, мне не было уже очень-очень давно. Позорище!",-отметила рассказчик всей этой истории Наталья Зайцева.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36