09-01 13:01
В Минобороны РФ заявили, что террористы  получили доступ к технологиям, позволяющим использовать беспилотные летающие аппараты по всему миру. Военное ведомство сообщает, что беспилотники террористов оснащены барометрическими датчиками, а также сервоприводами управления рулями высоты. 

Минобороны России рассказало об атаке 13 дронов на авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе (Сирия), передают Regnum.ru . Она была совершена при помощи инженерных решений, которые могли быть получены только из страны с высокими технологическими возможностями. Российское ведомство отмечает, что самодельные взрывные устройства были собраны «профессионально» и в них были использованы взрыватели иностранного производства. Однако российские военные отразили атаку. Они перехватили управление шести БПЛА и сбили огнем зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» семь аппаратов. 

По данным замглавы оборонного комитета Совета Федераций Франца Клингцевич, спланировать и осуществить такую атаку было не возможно без спецслужб США, это касается все аспектов – и финансовых, и технических. 

Служба информации KRIKNEWS
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ