17-07-2017 16:57
Минздрав выступил с предложением запретить продажу алкоголя в выходные дни, с целью формирования здорового образа жизни населения. Местные власти имеют право ограничить время и место продажи алкоголя, но запреты, которые длятся более суток, в стране еще не практикуют. Об этом сообщает информационный портал «Известия».

Сотрудники Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины (ГНИЦПМ) считают, что шагов, предпринимаемых по борьбе с алкоголизмом, недостаточно: местные власти не практикуют запреты, длящиеся более одних суток.

В разработанном ГНИЦПМ проекте Стратегии формирования здорового образа жизни населения указано: «Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни». После согласования проекта станет ясно, как запрет о продаже спиртного в выходные может быть реализован на практике. По мнению председателя правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла, Андрея Карпова, подобные инициативы создают предпосылки для продаж нелегального алкоголя, сообщает «Известия».

Ранее Минпромторг предложил оптимизировать торговлю алкогольной продукции, так как именно недоступность спиртного стимулирует рост теневой доли рынка и потребление суррогатов.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ