05-08-2017 23:29
Весь Урал обсуждает решение от ВриО губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева снести недостроенную телебашню. Скорее всего ее либо бесшумно разберут на части, либо взорвут. В областном правительстве решили построить на ее месте универсальный спортивно-концертный комплекс. Мнения Екатеринбуржцев по этому поводу разделились — одни считают башню символом столичного города, другие с большим удовольствием готовы избавиться от «штыря». Мэр «стольного града» Евгений Ройзман предлагает свои пути решения вопроса. Подробнее в нашем опросе.


История строительства телебашни в Екатеринбурге началась в конце 1983 года, когда горисполком Свердловска дал согласие на возведение объекта на улице 8 марта около городского цирка. Проектная высота башни составляла 361 метр. Туда планировалось перенести все городские телерадиопередающие мощности, для покрытия телесигналом всего Свердловска. В башне также должен был находиться ресторан, наподобие «Седьмого неба» на Останскинской телебашне. Строительство велось 1989 года после чего начались перебои с финансированием.

Строительство телебашни было прекращено в 1991 году из-за того, что по всей стране начался экономический кризис, и она была построена до отметки 219 метров. С тех пор никаких работ на этом объекте не проводилось. На сегодняшний момент она является самым высоким сооружением в Екатеринбурге.

Анжелика Сотникова, Александр Вершинин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36