05-08-2017 23:29
Весь Урал обсуждает решение от ВриО губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева снести недостроенную телебашню. Скорее всего ее либо бесшумно разберут на части, либо взорвут. В областном правительстве решили построить на ее месте универсальный спортивно-концертный комплекс. Мнения Екатеринбуржцев по этому поводу разделились — одни считают башню символом столичного города, другие с большим удовольствием готовы избавиться от «штыря». Мэр «стольного града» Евгений Ройзман предлагает свои пути решения вопроса. Подробнее в нашем опросе.


История строительства телебашни в Екатеринбурге началась в конце 1983 года, когда горисполком Свердловска дал согласие на возведение объекта на улице 8 марта около городского цирка. Проектная высота башни составляла 361 метр. Туда планировалось перенести все городские телерадиопередающие мощности, для покрытия телесигналом всего Свердловска. В башне также должен был находиться ресторан, наподобие «Седьмого неба» на Останскинской телебашне. Строительство велось 1989 года после чего начались перебои с финансированием.

Строительство телебашни было прекращено в 1991 году из-за того, что по всей стране начался экономический кризис, и она была построена до отметки 219 метров. С тех пор никаких работ на этом объекте не проводилось. На сегодняшний момент она является самым высоким сооружением в Екатеринбурге.

Анжелика Сотникова, Александр Вершинин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ