12-07 12:44
11 июля 2019 года в ОМВД России по ГО «город Лесной» начальником ОМВД полковником полиции Андреем Филяниным вручен паспорт Российской Федерации жителю Луганской области Эдуарду Михайловичу Приходько.

Приходько родился  21 августа 1937 года в г. Краснодон Луганской области. В 1974 году в качестве военного строителя он прибыл для дальнейшего прохождения службы в г. Свердловск-45. Был одним из тех, кто строил автомобильную дорогу «Екатеринбург-Серов». Вместе с ним в город приехала и его семья: супруга, которая устроилась на работу на градообразующее предприятие города комбинат «Электрохимприбор», и две дочери. В 1986 году Эдуард Михайлович направлен на 6 месяцев в служебную командировку по ликвидации Чернобыльской АЭС, по возвращению из которой уволился в звании полковника на заслуженный отдых. Семья приняла решение вернуться для дальнейшего проживания к себе на родину в Луганскую область. В г. Свердловск-45 осталась работать преподавателем старшая дочь Светлана. Закончив на Украине институт, в город вернулась и младшая дочь Елена.  События на Украине в 2014 году перевернули мирную жизнь семьи Приходько. От обстрелов в их квартире выбило окна, пенсию платить украинские власти перестали, проживать в родном городе стало очень опасно. Дочери Светлана и Елена обратились в государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом» с просьбой о разрешении на вход в город Лесной своих родителей и в 2017 году его получили подписанное лично Сергеем Кириенко, на тот момент являющимся Главой госкорпорации «Росатом». Эдуард Михайлович с супругой прибыли в город Лесной к дочерям. Но судьба преподносит новый удар. От тяжелой болезни  осенью 2017 года умирает старшая дочь  Светлана, спустя 40 дней после смерти дочери, остановилось сердце и у супруги.
Последние два года семья надеялась и верила, что вопрос о приеме в гражданство Российской Федерации положительно решиться. Ведь без паспорта Российской Федерации Эдуард Михайлович не получал пенсию и пособия, не имел возможности пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием.

После вступления в законную силу Указа Президента Российской Федерации от 29.04.2019 № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», Приходько подал заявление о приеме его в гражданство Российской Федерации.

 3 июля 2019 года врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майором юстиции Владимиром Мироновым подписано заключение о приеме Эдуарда Михайловича в гражданство Российской Федерации. Со слезами на глазах он, в присутствии начальника отделения по вопросам миграции советника государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Татьяны Токаревой, получил паспорт из рук начальника ОМВД полковника полиции Андрея Филянина.

От всего сердца  поздравляем Эдуарда Михайловича с получением паспорта гражданина Российской Федерации и желаем ему крепкого здоровья и мирного неба над головой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ