27-11 12:24
В преддверии Международного Дня борьбы с коррупцией в УрГЭУ прошла лекция для студентов на тему «Коррупция как общественная проблема. Антикоррупционные стандарты поведения»  

26 ноября 2019 года Главным управлением МВД по Свердловской области и прокуратурой Свердловской области совместно с кафедрой гражданского права УрГЭУ. 

Мероприятие проводится с целью антикоррупционного просвещения студентов направления подготовки «Юриспруденция».

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Свердловской области, младший советник юстиции Екатерина Шурыгина рассказала о видах ответственности за коррупционные правонарушения, об основных мерах по профилактике коррупции, направленных на оказание воспитательного воздействия в целях формирования нетерпимости к коррупционному поведению, антикоррупционной культуре, а также разъяснила порядок сообщения о ставших известными фактах коррупции.

Начальник отделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений УРЛС ГУ МВД России, подполковник внутренней службы Ольга Никитина отметила, что коррупция в России характеризуется многообразием и высокой степенью организованности её форм и является тормозом для любого развития, препятствием для любых реформ. «Коррупция представляет большую социальную угрозу как обществу, так и государству в целом. Она прямо или опосредованно влияет на мораль, ценности, устои общества. Если вовремя не начать бороться с причинами этой проблемы, то постепенно это приведет к деградации, упадку, исчезновению государства», − резюмировала спикер.

В завершение лекции студенты поучаствовали в викторине на тему «Мы против коррупции!».

Доцент кафедры гражданского права УрГЭУ Андрей Коркин комментирует важность проведения лекции представителями органов исполнительной власти: «Студенты изучают антикоррупционное законодательство и готовятся стать правоприменителями в сфере противодействия коррупции. Тем более сейчас требования антикоррупционного законодательсва распространяются на многих должностных лиц государственных муниципальных органов. Для своей будущей профессиональной деятельности обучающимся полезно посещать такие мероприятия».

Пресс служба УрГЭУ,

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области 

Фото с сайта УрГЭУ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ