12-07-2017 14:44

Волгоградский железнодорожный парк пополнился новыми пассажирскими вагонами. Они полностью оснащены всеми удобствами для безопасного и комфортного передвижения. Прокатиться с комфортом волгоградцы смогут уже этим летом.

Новые вагоны оборудованы по последнему слову техники. Безопасность пассажиров обеспечивает пожарная сигнализация и система пожаротушения. Обновленная система электроснабжения позволяет обеспечить состав автономной работы.

«В данном вагоне имеются: система кондиционирования воздуха, система видеонаблюдения, сорок розеток на 220 вольт у каждого места, 18 USB-разьемов», - отмечает начальник одного из поездов Эльмира Бирюкова.

Особое внимание конструкторы вагонов уделили людям с ограниченными возможностями и их сопровождающим. Информационное табло, кнопка для вызова проводника, табличка для слабовидящих - все это сделано для того, чтобы такие пассажиры чувствовали себя комфортно даже в долгих поездках.  Для обычных же пассажиров, кроме современного оборудования и нового, более комфортного обслуживания, ничего практически не поменяется.

Первые билеты в новые вагоны уже приобретены. Так, один из пассажиров, которого зовут Евгений Волоснов, не может поверить в то, что домой он поедет на поезде, в котором каждый вагон оснащен всеми удобствами для комфортной поездки.

«Я не видел, какие сейчас там вагоны, в каком они состоянии, намного ли они лучше. Но надеюсь, что они значительно лучше, чем вот были до этого»,- говорит Евгений.

Стоит добавить, что развитие Волгоградской области и повышение ее туристической привлекательности способствует наращиванию объемов перевозок.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36