20-03 15:36
Сотрудниками межмуниципального отдела полиции «Новолялинский» с 16 – 20 марта проведен ряд профилактических мероприятий в рамках акции «Семья без наркотиков».

В ходе акции организовано 9 профилактических бесед в школах Новой Ляли и поселка Лобва. Полицейские рассказали ребятам о вреде наркотических веществ, а также, об ответственности за хранение и распространение наркотиков, а после показали видеоролики по данной тематике, основанные на реальных событиях. В завершении, полицейские раздали слушателям листовки с важной и полезной информацией о вреде наркотиков. Совместно с субъектами системы профилактики проведено 7 рейдов, в ходе которых по месту жительства посещены 20 семей и несовершеннолетних, состоящих на учете, замеченных в употреблении спиртных напитков.
В ходе акции выявлен и поставлен на учет 1 родитель, замеченный в употреблении наркотических средств, который имеет на воспитании малолетних детей. На данного гражданина составлен административный протокол.

Кроме того, сотрудниками полиции проверено 10 торговых точек на предмет продажи алкогольной продукции лицам моложе 18 лет. Выявлен 1 факт розничной продажи спиртного несовершеннолетнему. Продавцы привлечены к административной ответственности по части 2.1 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации, им грозит наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей. 

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации привлечено 5 родителей.  

Полицейские Новой Ляли призывают взрослых внимательнее относиться к своим несовершеннолетним детям, интересоваться их проблемами, участвовать в их жизни, с пониманием относиться к неудачам. Ведь именно из-за равнодушия близких ребенок идет на преступление и выбирает «плохую» компанию.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ